爱问知识人 爱问教育 医院库

纯母乳喂养请求经验妈妈帮忙解答?

纯母乳喂养请求经验妈妈帮忙解答?

纯母乳喂养请求经验妈妈帮忙解答

全部答案

• 楼主妈妈的情况和我的情况基本上相同,我刚生完宝宝的时候也是这样的,RT内陷,宝宝吃不到,吃到了奶水又太多,总是呛到,呛到就哭就不吃了,不吃了又饿,饿了我又要频繁的喂,自己精疲力尽,后来我还是用吸奶器解决了问题,吸完奶后2个小时内喂给宝宝吃,一直坚持到现在,现在奶头宝宝可以吃到了,有的时候她自己吃,有的时候也是挤出喂她,奶水一直都没坏的。现在宝宝四个多月,有18斤多了,长得很健康的。

楼主妈妈的情况和我的情况基本上相同,我刚生完宝宝的时候也是这样的,RT内陷,宝宝吃不到,吃到了奶水又太多,总是呛到,呛到就哭就不吃了,不吃了又饿,饿了我又要频繁的喂,自己精疲力尽,后来我还是用吸奶器解决了问题,吸完奶后2个小时内喂给宝宝吃,一直坚持到现在,现在奶头宝宝可以吃到了,有的时候她自己吃,有的时候也是挤出喂她,奶水一直都没坏的。现在宝宝四个多月,有18斤多了,长得很健康的。收起

刘***

• 我宝宝从出生到3个月一直是我挤出来奶瓶喂 现在夏天 加上我们这超级热 他吃奶时间太长 最近在啦肚子 我就突然意识到奶变质的问题才要下狠心直接喂的

我宝宝从出生到3个月一直是我挤出来奶瓶喂 现在夏天 加上我们这超级热 他吃奶时间太长 最近在啦肚子 我就突然意识到奶变质的问题才要下狠心直接喂的收起

M***

• 希望吧 希望他自己吃能吃出自己的规律 不一晚上一晚上的睁着眼睛就好

希望吧 希望他自己吃能吃出自己的规律 不一晚上一晚上的睁着眼睛就好收起

杨***

• 亲,相信自己,最好去母乳喂养大本营里,那里有很多妈妈会给你相应的帮助,也有很多精华的知识,祝好!

亲,相信自己,最好去母乳喂养大本营里,那里有很多妈妈会给你相应的帮助,也有很多精华的知识,祝好!收起

高***

• 我已经很多天都没给奶瓶了,也不给安抚奶嘴,但是他还是饿得哭不含,然后非得抱着走着喂才吃,可是没一会就闭眼睛要睡觉吐出来了,我两胳膊都要断了,抽筋了都,可不这样他不吃啊

我已经很多天都没给奶瓶了,也不给安抚奶嘴,但是他还是饿得哭不含,然后非得抱着走着喂才吃,可是没一会就闭眼睛要睡觉吐出来了,我两胳膊都要断了,抽筋了都,可不这样他不吃啊收起

等***

• 这个应该是闹觉了,我们家每天上午都要来上1、2次,哭一直扭,也不代表就是饿么。晚上我们家宝宝醒了,我喂他,他就哭,哄睡觉就没问题。他要含着睡就含着睡,可以买个背巾,可以省力点。

这个应该是闹觉了,我们家每天上午都要来上1、2次,哭一直扭,也不代表就是饿么。晚上我们家宝宝醒了,我喂他,他就哭,哄睡觉就没问题。他要含着睡就含着睡,可以买个背巾,可以省力点。收起

黄***

• 我家宝宝吃饱自己躺一会就睡着了 以前挤着喂就是 现在一夜夜的睁着眼睛不睡 每次吃没吃饱就不含了 然后过个半个小时个把小时的样子感觉饿了就哭 吃没一会没饱又不含了 这样严重影响了他的睡眠 极度着急啊

我家宝宝吃饱自己躺一会就睡着了 以前挤着喂就是 现在一夜夜的睁着眼睛不睡 每次吃没吃饱就不含了 然后过个半个小时个把小时的样子感觉饿了就哭 吃没一会没饱又不含了 这样严重影响了他的睡眠 极度着急啊收起

晓***

• 你挤出来多少喂他呢,奶瓶喂很容易过度,哪怕是喂母乳。因为要满足允吸欲望,就一直喝,喝多了就睡了,就像大人吃太饱也会觉得头晕想睡觉一样。有的宝宝是这样的,吃10分钟就睡2小时再吃10分钟,有的宝宝是吃1小时,睡10分钟,再吃1小时。母乳喂养大本营的冷雨老师家的2个孩子就是不同的情况,所以你不要纠结这个半小时醒的问题。

你挤出来多少喂他呢,奶瓶喂很容易过度,哪怕是喂母乳。因为要满足允吸欲望,就一直喝,喝多了就睡了,就像大人吃太饱也会觉得头晕想睡觉一样。有的宝宝是这样的,吃10分钟就睡2小时再吃10分钟,有的宝宝是吃1小时,睡10分钟,再吃1小时。母乳喂养大本营的冷雨老师家的2个孩子就是不同的情况,所以你不要纠结这个半小时醒的问题。收起

情***

• 白天我不怕 就算他不睡也没事 反正不给奶嘴 就是白天没怎么睡晚上也不睡我才着急的

白天我不怕 就算他不睡也没事 反正不给奶嘴 就是白天没怎么睡晚上也不睡我才着急的收起

小***

• 晚上你就挤出来给宝宝吃饱点,睡个好觉

晚上你就挤出来给宝宝吃饱点,睡个好觉收起

逻***

• 他习惯了用奶瓶改不过来,也要慢慢给他适应呀。

他习惯了用奶瓶改不过来,也要慢慢给他适应呀。收起

张***

• 每次喂奶时候先母乳亲喂,,宝宝不吃后弹宝宝脚心

每次喂奶时候先母乳亲喂,,宝宝不吃后弹宝宝脚心收起

魏***

•   宝宝现在的情况很明显是乳头混淆了,这个和他出生后用奶瓶有关,但是也是可以调整过来的,只是不能太心急。 因为奶瓶出奶量均匀,而且不用费力气就能出奶,所以出现了你说的“现在吃几次而且老没吃饱就不含了也没睡在那手脚乱舞”“他吸通哭的时候用手挤他嘴里,感觉像灌他一样”,宝宝习惯了奶瓶的匀速,妈妈喷奶的时候宝宝就不习惯了。
       然后啦绿色大便:这个说明宝...全部

宝宝现在的情况很明显是乳头混淆了,这个和他出生后用奶瓶有关,但是也是可以调整过来的,只是不能太心急。 因为奶瓶出奶量均匀,而且不用费力气就能出奶,所以出现了你说的“现在吃几次而且老没吃饱就不含了也没睡在那手脚乱舞”“他吸通哭的时候用手挤他嘴里,感觉像灌他一样”,宝宝习惯了奶瓶的匀速,妈妈喷奶的时候宝宝就不习惯了。
       然后啦绿色大便:这个说明宝宝前奶吃的多,前奶不管饱,所以你也觉得宝宝没吃饱,但是吃后奶需要花力气,宝宝还是没习惯。 解决办法:拒绝奶瓶,就算一顿吃不饱再吃,不要让他期待奶瓶了。这个就像很多妈妈睡前想让宝宝也安睡,就用奶瓶安抚,后来宝宝就习惯睡前吃奶瓶一样。
      你可以在奶冲的时候让奶流掉,等缓一些的时候喂他。 另外观察宝宝尿量,每天保证6-8次就说明宝宝吃够了,只不过可能因为现在没有耐性吃后奶,不会长太胖,但慢慢就好了,让宝宝知道:以后只有在妈妈这里你才能吃到奶,多抱抱他,安抚他。 希望能帮到你。收起

s***

• 当初就应该狠心一次让他自己吃,现在这样还是要狠心一次的。让他慢慢学会直接吃母乳就会好的。耐心点,会好的。另外母乳拉绿色大便正常的。而且母乳喂养的宝宝大便次数可能会比较多,也是正常的。不用担心。

当初就应该狠心一次让他自己吃,现在这样还是要狠心一次的。让他慢慢学会直接吃母乳就会好的。耐心点,会好的。另外母乳拉绿色大便正常的。而且母乳喂养的宝宝大便次数可能会比较多,也是正常的。不用担心。收起

独***

• 其实宝宝吃奶是天性,只是母乳当然与奶瓶的奶嘴不同。其实他自己也会吸出来的。不过过去的就别再管了,你上这个宝树网的母乳喂养大本营,他们会有很多东东帮的到你的。

其实宝宝吃奶是天性,只是母乳当然与奶瓶的奶嘴不同。其实他自己也会吸出来的。不过过去的就别再管了,你上这个宝树网的母乳喂养大本营,他们会有很多东东帮的到你的。收起

如***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多