如何实现精准营?

如何实现精准营销

全部答案

  •   一。研究(市场调查)
    随着市场经济的发展,现在的市场状况已不是先有产品再销售,而是先有市场后有产品。到底我们的市场在哪里?如何找到属于我们的细分市场?就需要详细的市场调查,它应该包括以下内容:
    1。同行业调查
    同行业的规模、实力、资信程度、市场份额及营销策略等。
       2。同类产品及替代品的调查 3。市场的机会和威胁 市场调查的方法有很多种: 1。直接拜访法 2。问卷法 3。通过业务员的点信息形成面信息 4。通过原有产品的促销同时完成对新产品的市场调查 不过这些都有它的局限性,需要我们综合分析才行 二。
      产品 市场的定位,制定市场营销的战略目标 1。产品定位 2。市场定位 三、设计有效的营销战术组合(也称4P营销): 1。产品(PRODUCT): (1)品牌名称:产品的品牌名称很重要 (2)种类 :每一种产品都要经过四个时期即导入期、成长期、成熟期、衰退期。
      按照产品的研发规律,在一种产品研发完毕,则新一种产品的研发已经开始,在一批产品进入衰退期,我的新产品又推向了市场。单一的产品总难脱离以上的四个时期,为了将我们的市场扩大,则需要系列的产品。 (3)包装 :产品的包装应属于公司VI设计的一个重要部分,它取决于包装颜色和图案对人的视觉冲击力,以及它所使用的原材料,它在很大程度上决定了产品的档次。
       (4)产品的质量:产品质量是该产品是否能在市场上站住脚的决定性因素 (5)产品特性:这是产品销售的最大卖点,特性是一个事物区别于另一个事物的某些特点。产品只有具备某些特性它才会有市场 2。价格(PRICE) :在所有的营销工具当中,价格应该算是最有效的了,没有消费者不对价格敏感。

       3。渠道 (Place):企业并不直接面对消费者,而是注重经销商的培育和销售网络的建立,企业与消费者的联系是通过分销商来进行的。 4。宣传(Promotion):很多人将Promotion狭义地理解为“促销”,其实是很片面的。Promotion应当是包括品牌宣传(广告)、公关、促销等一系列的营销行为。

    长***