什么是电休克疗法?

全部答案

  • 电休克疗法也称作电击疗法。电极被放置在头骨上的几个点上,小脉冲的电流通
    过电极传入大脑。这引起了一般20-30秒钟时间的发作。尽管电休克疗法的名声可 怕,但是它对严重的抑郁症治疗很有效。它对忧郁的抑郁症或者有很多植物神经症状
    的抑郁症治疗特别有效。这是指抑郁症的身体症状,像缺少能量、睡眠和食欲紊乱、注 意力不集中和身体动作缓慢。电休克疗法的副作用是合理的,尤其是不经常做的话。 最常见的副作用是治疗期间丧失记忆力。电休克疗法经常用于上了年纪的人身上。

    C***