美国移民绿卡和加拿大移民绿卡哪个更好?

全部答案

  •
    (1) 持有绿卡居住时间不同。
    绿卡的申请需要在该国满足一定的居住时间,否则就无法保证持有移民身份。选择美国移民后想拥有绿卡,必须在1年的时间内超过半年是住在美国的,
    否则就会在入海关时遭到询问,很容易丢失移民的身份。而加拿大移民之后的政策就相对灵活,只要在5年期内居住2年,就可以保住加拿大移民身份。
      最近几年来,美国和加拿大关于居留时间的管控都非常严格,在机场上安装有读卡机以记录绿卡持有人的入境时间。因此,申请者要想保有其移民身份不失效,就得掌控好居住时间。 (2) 持绿卡人纳税不同。 持有加拿大绿卡的人只要不居住在该国,就不用纳税。
      美国绿卡虽然与加拿大绿卡的某些权利与义务基本一致,但持卡人没有选举权与被选举权。在纳税方面也不相同。无论是否身在美国,美国的绿卡持有人都需要纳税。 (3) 国际旅行便利性不同。 美国绿卡的持有人,进入加拿大不需要签证。而且美国绿卡持有者可以进入其他的一些主权国家,如墨西哥、瑞士、韩国等国。
      也就是说持有美国绿卡的人可以随意进驻加拿大,但拥有加拿大绿卡的人想要进入美国就需要签证,不过获得此类签证也极为容易,一次的期限可达5〜10年。

    画***