中级会计职称考试可以在外地考?

中级会计职称考试可以在外地考吗

全部答案

  •   对于省内跨地区报考,不需要办理任何手续。不过你在今年报考时,一定要将身份证号和档案号填写正确。
    跨省市报考的考生如何进行报名? 答:跨省市报考的考生请直接在2009年考试的省报名,并请填写准确档案号等相关信息。  例如:我今年在北京市参加了《会计实务》和《财管》两个科目的考试,并且成绩合格,公司明年将派我到福建工作一年,我可否明年在福建参加剩余的一个科目的考试?应如何办理相关手续?  回复:你所问的是跨省报考的问题。
      根据有关规定,参加中级资格考试的考生可根据工作需要,选择异地报考,即在相连的两年内分别在不同省份参加考试,两年的考试合格成绩可以合并计算,但考生必须到考试管理机构办理考试成绩档案调转的相关手续。你可凭本人的成绩通知单和身份证原件到北京市会计资格考试管理机构开具成绩档案转出证明并取得当年考试成绩档案软盘。

      明年报考时你必须将上述资料一并交给福建当地考试管理机构指定的报名工作人员,方可实现你两年考试成绩的顺利连接。如果你在广东报名时不出具上述证明和档案软盘,将会导致你两年度的考试合格成绩无法合并计算,请你注意这一点。 可以的,你去试试,有的地方不让###只要努力。

    烟***

  • 中级是初级考完了之后工作五年才可以考的,这是大专毕业。如果你是本科毕业只要工作满四年,学士学位或是研究生毕业工作满两年,硕士毕业工作满一年。

    恋***