冬天上火吃什么水果?

冬天上火吃什么水果好

全部答案

  • 上火可吃些清热去火、偏凉性的水果,梨、柿子、香蕉、猕猴桃、柚子、葡萄、甘蔗等都具有这种功效,尤其是梨具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。秋天正是雪梨、大白梨下市的季节,每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥,不妨多吃。另外,柿子味甘涩,性寒。其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。葡萄能滋养肝肾之阴分,止消渴,润筋骨,利目视,而且降火的效果不错,又能通肠胃,是暑热季节非常有益的水果。

    冬***

  • 雪梨、香蕉、芝麻、柿子、苹果、橘子、山楂等。苹果可生津止渴、和脾止泻;橘子可理气开胃、消食化痰;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用

    李***