谁知道沈阳会计资格证考试一年有几次?

谁知道沈阳会计资格证考试一年有几次?都在什么时候?那?

全部答案

  •   1、会计专业职务分为高级会计师、会计师、助理会计师、会计员。高级会计师为高级职务,会计师为中级职务,助理会计师(初级会计师)、会计员为初级职务。2、初级会计师、中级会计师、高级会计师:(1)对于高级会计师资格的取得,国家实行考试与评审相结合制度。
      (2)初级会计师、中级会计师,国家实行考试(笔试)制度,报名时间在每年的11、12月份前后,网上报名后现场确认,考试时间大概在每年的五月份。(3)必须在取得会计从业资格证书并符合上述职称考试的报名要求方可报名。初级会计师考试科目:经济法基础、初级会计实务;中级会计师考试科目:财务管理、经济法和中级会计实务。
      3、会计从业资格证:(1)会计从业资格考试的部分考试科目的免试条件:国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历或学位的,自毕业之日起两年内(含两年),可免试会计从业基础和初级会计电算化(或者珠算五级)。(2)会计从业资格证书是具备会计从业资格的证明文件,在全国范围内有效。
      (3)会计从业资格证考试科目:会计基础、财经法规与会计职业道德;初级会计电算化。4、注册会计师:(1)注册会计师(简称CPA Certified Public Accountant)考试是中国的一项执业资格考试。具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。
      (2)免试条件和豁免条件具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。申请者应填写《xx年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室(以下简称地方考试委员会办公室)提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会(以下简称全国考试委员会)核准后,方可免试。
        根据最新文件:取得香港会计师公会专业资格课程全科合格证的人员在报名参加中国注册会计师全国统一考试时可以申请豁免会计、审计和财务成本管理三个科目;通过考试取得资格的英格兰及威尔士特许会计师协会会员,在报名参加中国注册会计师全国统一考试时,可以申请豁免财务成本管理和审计等两个科目的考试。
      (3)报名时间每年注会考试一般在4月份开始报名。(4)考试科目(2009年注册会计师考试科目可能有变动,要看具体通知)考试科目:《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》。考试方式:闭卷、笔试。客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题除英文选答题外,采用书写中文简体文字方式解答;英文选答题采用书写英文解答。
      希望我的回答对你有所帮助!。

    太***

  •   你先看看报考条件、报考时间吧:
    报名条件
    1。思想品德条件
    遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。

    2。学历条件
    《教师法》规定认定教师资格应具备的学历条件:申请认定幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,认定小学教师资格必须具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中专学历为不合格学历;认定初中教师资格必须具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;认定高中、中等职业学校教师资格,必须具备高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历;认定中等职业学校实习指导教师资格,须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级;取得高等学校教师资格,应具备研究生或者大学本科毕业学历;成人教育教师资格,应按照成人教育的层次、类别,依照上款规定,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

    3。教育教学能力
    (1)具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。
    (2)普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。
      申报语文学科需达到二级甲等或以上; 申报其他学科需二级乙等以上。
    (3)具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格。
    报名时间
    1。
      每年两次,分高教(大学)和普通的(中学、小学、学前)
    2。第一次报名是在每年的2月下旬和3月上旬。
    第二次报名是9月10号左右。
    以上时间仅供参考,具体时间以各省市教育部门发布的信息为准。

    考试时间
    各地时间不同,具体时间以各省市教育部门通知为准。
    考试科目
    各省市不同,具体科目由各省市教育部门制定为准。
    考试题型
    一、选择题(共20小题,每小题2分,共40分)
    二、填空题(共20小题,每空1分,共20分)
    三、简答题(共6小题,每小题5分,共30分)
    四、论述题(共1小题,每小题10分,共10分)
    以上信息仅供参考,具体题型以各省市教育部门发布的信息为准
    这只是一部分,如果想看考试大纲、历年真题之类的,你可以到 中华教育学习网 下载。
      (百度一搜就出来)
    参考资料:中华教育学习网。

    A***