怎样学会用别人的钱赚钱?

全部答案

  •   有句著名的格言:“致富的最佳途径就是用别人的钱赚钱。”希腊有位大企 业家也曾风趣地说:“指出一个百万富翁来给我看,我就可以指出一个债务沉重 的人来给你看。”事实上,百万富翁很少真正在银行存有100万美元,相反,很多 富翁都是沉重债务的负债者。
       在我国,长期的小农经济养成了一种传统观念:向别人借钱花不好,花自己 的钱才感到心地坦然。因此宁肯不发展事业,也不轻易向别人借钱。“债台高 筑”这个成语是讽刺一些人负债之后的尴尬境地。《汉书》中记载战国时有一座 “逃债之台”,并注曰:“周赫王负债,无以归之,主迫债急,乃逃于此台,后人因以 名之。
      ”后来,人们就用“债台高筑”形容欠债很多,以“债避无台”来形容无处 藏身。 其实,用现代经营的眼光看,高筑债台不一定是什么坏事,筑了债台,最终 却赢回来一个“黄金台”,敢于借钱,用于扩大经营和生产,增加效益,这是聪明 人的办法,是财神的一种武艺。

       投资赚钱,并不一定要很大的本钱,有一笔“种籽钱”就可以了,不足之外可 以“借”——贷款融通。金融,好就好在可以融通资金,使人们可以运用货币信 用致富。中国农民过去只相信“鸡屁股银行”,没有钱不会去借,只盯着鸡屁股 是否下蛋,其实他们不知道金钱这玩艺儿也能“下蛋”,就看你会不会“养” 罢了。

    花***