没有欠条债务人失踪还可以强制执行吗

好评回答

    一、没有欠条债务人失踪还可以强制执行吗?

    法院判决胜诉之后可以申请强制执行。

    1、因为借款人跑了,出借人找不着人,为了能够及时拿回自己的财产,就会直接去法院起诉。

    2、法院起诉后拿到胜诉判决书,接着出借人就可以申请强制执行,将借款人现存的财产进行拍卖、划扣等还款。
    行动建议

    1、法院作出偿还债务的判决后,如果被执行人失踪的,债权人可以持判决书和强制执行申请书到法院申请强制执行。

    2、申请法院强制执行后如果找不到被执行人,法院可以向被执行人送达执行通知书,如被执行人下落不明,或者找不到,法院可以公告送达执行通知。

    3、逾期被申请执行人仍不履行法院判决,法院可以依法查封、扣押、冻结处分被执行人的财产,如果无财产可执行的,也可以由法院采取限制高消费、加入失信被执行人名单等措施,以促使被执行人自觉早日履行生效法律文书。

    二、欠债人失踪可以申请执行吗

    可以申请执行。

    1、债务人下落不明,但未被宣告失踪,债权人起诉要求清偿债务的,人民法院可以在公告传唤后缺席判决或者按中止诉讼处理。

    2、有了判决书后,债权人还可以申请强制执行,这样就会使债权人的权利得到无限的延伸,在这个过程中,只要债务人一出现,债权人就可以申请法院重新启动诉讼程序或强制执行程序,其权益将会得到保障,而不会因为过了诉讼时效期间而失去法律保护。行动建议

    1、审查立案。人民法院在接到申请执行书及有关法律文书后,应审查该申请执行是否合法适当,有关法律文书是否齐备,是否明确,被执行人是否有执行能力等等。

    2、通知履行。人民法院决定对义务人强制执行时,应当先行通知义务人在规定的期限内自动履行法定义务,否则将强制执行。

    3、准备强制执行。填写行政强制执行证;确定强制执行的计划和方案;需要协助执行的,应书面通知有义务协助的单位和个人。

    四、没有欠条的债务人失踪可以申请执行吗?

    可以申请执行。

    1、债务人下落不明,但未被宣告失踪,债权人起诉要求清偿债务的,人民法院可以在公告传唤后缺席判决或者按中止诉讼处理。

    2、有了判决书后,债权人还可以申请强制执行,这样就会使债权人的权利得到无限的延伸,在这个过程中,只要债务人一出现,债权人就可以申请法院重新启动诉讼程序或强制执行程序,其权益将会得到保障,而不会因为过了诉讼时效期间而失去法律保护。
    行动建议

    1、审查立案。人民法院在接到申请执行书及有关法律文书后,应审查该申请执行是否合法适当,有关法律文书是否齐备,是否明确,被执行人是否有执行能力等等。

    2、通知履行。人民法院决定对义务人强制执行时,应当先行通知义务人在规定的期限内自动履行法定义务,否则将强制执行。

    3、准备强制执行。填写行政强制执行证;确定强制执行的计划和方案;需要协助执行的,应书面通知有义务协助的单位和个人。

    L***