父母对成年的子女还有抚养义务吗

好评回答

    根据《婚姻法》的规定及最高人民法院的司法解释,父母对子女的抚养给付期限,一般至子女18周岁为止,子女已满16周岁未满18周岁,以其劳动收入为主要生活来源,并能维持当地的一般生活水平,父母可停止给付抚育费。

    下列情形父母仍有负担必要的抚育费:

    (1)丧失劳动能力或虽未全丧失的,但其收入不足以维持生活的;

    (2)尚在校就读的;(3)确无独立生活能力和条件的。

    除上述3种情形以外,父母对成年子女就没有抚养义务了。

    不***