协议书离婚签订了算离婚么

好评回答
    一、协议书离婚签订了算离婚么

    协议书离婚签订了还不算离婚。

    离婚协议,是指双方均同意离婚,以及离婚后财产如何分割、子女如何抚养等相关问题达成的一致意见。它是集人身关系、财产关系、抚养关系为一体的综合书面约定。找法网提醒您,离婚协议属于附条件生效的协议,即以“离婚”为生效条件,若离了婚,协议内容有效;若还没有离婚,条件不成就,协议当然不能生效。在之前的司法实践中,确有法院将未生效的离婚协议作为判决财产归属的参考,但司法解释对此已明确作出新的规定:当事人达成的以登记离婚或者到人民法院协议离婚为条件的财产分割协议,如果双方协议离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产分割协议没有生效,并根据实际情况依法对夫妻共同财产进行分割。

    二、两份离婚协议以哪个为准

    两份离婚协议一般是以后签订的那份为准。

    通常情况下,后签订的协议优先于先签订的协议,但是如果后面的签订的协议不符合法律规定,视为无效,这时就会以前面签订的协议为准。离婚协议书要具备以下法定要件才具有法律效力:

    1.签订协议的双方主体具有相应的民事行为能力

    2.双方的意思表示真实;

    3.不违反法律或者社会公共利益。

    三、离婚生效后是否还可以修改离婚协议

    离婚生效后一般是不可以修改离婚协议的。但如果双方就非解除婚姻关系外的问题修改达成协商一致的,可以对该部分进行修改。若双方协议不成的,可以据此向人民法院提起诉讼解决。

    邓***