风险投资公司的特点和本质

好评回答

    有如下特点:

    高风险性。风险投资的对象主要是刚刚起步或还没有起步的中小型高新技术企业,企业规模小,没有固定资产或资金作为抵押或担保。因而风险较大。

    高收益性。风险投资一旦投资成功,将会带来十倍甚至百倍的投资回报。

    低流动性。风险投资投资期较长,在风险资本最后退出时,若出口不畅,撤资将十分困难,导致风险投资流动性降低。

    关于它的本质,风险投资是高新技术产业在投入资本并进行有效使用过程中的一个支持系统,它加速了高新技术成果的转化,壮大了高新技术产业,催化了知识经济的蓬勃发展,这是它最主要的作用。

    【法律依据】

    《公司法》第5条,公司从事经营活动,必须遵守法律、行政法规,遵守社会公德、商业道德,诚实守信,接受政府和社会公众的监督,承担社会责任。公司的合法权益受法律保护,不受侵犯。

    黄***