企业境内上市流程

好评回答

    企业境内上市流程如下:

    1、设立股份有限公司。

    2、进入辅导期。

    3、由主承销商或推荐人向中国证监会进行首次公开发行股票的推荐。

    4、中国证监会发行审核委员会依法审核股票发行申请,提出审核意见。

    5、中国证监会依照法定条件负责核准股票发行申请。

    6、中国证监会核准股票上市交易申请。

    《中华人民共和国证券法》第四十七条,申请证券上市交易,应当符合证券交易所上市规则规定的上市条件。

    证券交易所上市规则规定的上市条件,应当对发行人的经营年限、财务状况、最低公开发行比例和公司治理、诚信记录等提出要求。

    刘***