新法医鉴定轻伤标准是什么样的

好评回答
    一、新法医鉴定轻伤标准是什么样的

    新法医鉴定轻伤标准是以外界因素对人体直接造成的原发性损害及后果为依据,包括损伤当时的伤情、损伤后引起的并发症和后遗症等,全面分析,综合评定。

    轻伤是指物理、化学及生物等各种外界因素作用于人体,造成组织、器官结构的一定程度的损害或者部分功能障碍,尚未构成重伤又不属轻微伤害的损伤。

    鉴定损伤程度,应该以外界因素对人体直接造成的原发性损害及后果为依据,包括损伤当时的伤情、损伤后引起的并发症和后遗症等,全面分析,综合评定。

    二、轻伤鉴定怎么赔偿

    找法网提醒您,轻伤鉴定赔偿具体包括:

    1.医疗费:根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。赔偿义务人对治疗的必要性和合理性有异议的,应当承担相应的举证责任。

    2.误工费:根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。

    3.护理费:根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。

    4.受害人定残后的护理:应当根据其护理依赖程度并结合配制残疾辅助器具的情况确定护理级别。

    5.住院伙食补助费:可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。

    6.营养费:根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。

    三、轻伤的法医鉴定时间有规定吗?

    轻伤鉴定一般在签订协议书的三十个工作日内完成。根据《司法鉴定程序通则》第二十八条规定,司法鉴定机构应当在与委托人签订司法鉴定协议书之日起三十个工作日内完成委托事项的鉴定。鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊的技术问题或者检验过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时间可以延长,延长时间一般不得超过三十个工作日。司法鉴定机构与委托人对完成鉴定的时限另有约定的,从其约定。在鉴定过程中补充或者重新提取鉴定材料所需的时间,不计入鉴定时限。

    李***