老人的监护人可以有几个

好评回答
    一、老人的监护人可以有几个

    老人的监护人可以有多个。

    民法典里有规定,在生活上不能自理的老人、没有成年的孩子或者是患有精神疾病的成年人,他们的监护人可以是自己的近亲属和关系比较好的朋友,可以根据被监护人与具有监护资格人之间的关系来选出对被监护人有好处的监护人。可以是指定的一个人,也可以是几个人,没有具体的人数限制,前提是要具有监护资格才行。

    二、怎样给老人指定监护人

    找法网提醒您,给老人指定监护人的方式:有关当事人由被监护人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门指定监护人,有关当事人对指定不服的,可以向人民法院提出撤销申请,人民法院查证属实的,应当依法指定监护人。当事人也可以直接向人民法院申请指定。

    三、老人指定监护人证明怎么开

    监护公证由当事人住所地的公证处管辖,监护协议公证也可由协议签订地的公证处管辖。当事人应当亲自向有管辖权的公证处提出申请,不得委托他人代理。申请时,应填写公证申请表,并提交以下材料:

    1.本人的身份证件;

    2.与被监护人关系的证明;

    3.被监护人的基本情况;

    4.其他材料。如监护协议,有关单位同意的证明等。

    监护协议不得含有强制未成年人接受宗教训练等有碍被监护人成长的内容,对不符合我国宪法和有关政策规定的监护协议,公证处不能给予公证。

    女***