办理离婚委托律师的费用标准

好评回答
    一、办理离婚委托律师的费用标准

    办理离婚委托律师的费用标准如下:

    1. 不涉及财产关系的民事案件500—4000元/件;

    2. 涉及财产关系的民事案件依照争议标的,在规定的比例幅度内分段累计协商收费:

    争议标的 收费标准 速算增加数(元)

    1万元以下的 手续费500—800元

    1万元—10万元(含10万元) 5 % 300

    10万元—50万元(含50万元) 4 % 1300

    50万元—100万元(含100万元) 3 % 6300

    100万元—500万元(含500万元) 2 % 16300

    500万元—1000万元(含1000万元) 1 % 66300

    1000万元以上 0.5% 116300

    注:收费数额 = (争议标的; 收费标准) + 速算增加数,案情复杂或影响重大的案件,可以在规定标准2倍以内与当事人协商收费。

    二、离婚诉讼一定要请律师吗

    离婚诉讼不一定要请律师,是否需要律师,需要看具体的情况。复杂的离婚案件,建议找律师;法律空白,建议找律师。委托律师来进行离婚,能够避免自己的利益受到损害,同时也能在离婚过程中,为自己争取更多利益。

    三、起诉离婚先到法院还是先找律师

    1.离婚最好是先找律师,听听律师的意见。毕竟是专业人士。

    2.委托律师后,可以让律师代为写起诉书并提交法院。找法网提醒您,搜集证据离婚主要就三个问题展开:夫妻共同财产、夫妻共同债务、子女抚养问题。所以要搜集这三方面的证据材料,调查夫妻共同财产和债务,争取孩子抚养权的需要证明自己有能力抚养孩子的证据立案立案要准备以下材料:身份证复印件两份(一份给被告,一份法院留存);结婚证原件和复印件2份(法院需要看一下原件留存复印件,有的地方法院会保留原件,比如石家庄市的郊县赞皇、栾城等);起诉书(建议律师代写)。

    隐***