欠信用卡无力偿还坐牢后还用还吗

好评回答
    一、欠信用卡无力偿还坐牢后还用还吗

    欠信用卡无力偿还坐牢后还用还,因欠款坐牢的,出狱后,仍然需要偿还债务。坐牢属于刑事责任,偿还债务属于民事责任。民事责任与刑事责任是两种不同的法律责任,两者互不影响。坐牢是被追究刑事责任,不免除民事责任的承担。出狱后,有偿还能力的,还需要偿还所欠债务。

    二、欠信用卡逾期会冻结银行卡吗

    欠信用卡逾期会冻结银行卡。

    信用卡逾期后会冻结该信用卡开户行的银行卡,银行是没有权力冻结开户人在其他银行办理的银行卡的。信用卡逾期被冻结后想要解冻就需要尽快还清欠款,但如果逾期情况比较严重的话开户人很可能被拉入黑名单,被拉入黑名单后就不可以在该银行办理贷款业务了。

    信用卡逾期情况非常严重的话是有可能被冻结名下所有银行卡的。如果信用卡逾期时间太长,银行多次催收无果的情况下银行会将持卡人起诉,法院判决后依然不还款的话会被列入失信黑名单,这个时候就会被冻结名下的所有的银行卡。

    三、信用卡逾期的后果是什么

    1.信用卡逾期滞纳金。找法网提醒您,所谓信用卡逾期滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。

    2.逾期利息。用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果持卡人还款逾期,那么该持卡人上月的所有费用都不再享受银行的免息待遇,而循环日息高达万分之五,即年利率达到18%。

    3.不良信用记录。

    房***