商品房的五证不齐怎么办

好评回答
      商品房的五证不齐已签订合同的购房者在知情后可以申请退房。我国法律严禁开发商无证销售,同时严禁购房者购买无证商品房,开发商拒绝解除买卖合同的可以到当地住建委投诉或者到房产所在地法院起诉开发商。法律依据《商品房销售管理办法》第三十六条未取得营业执照,擅自销售商品房的,由县级以上人民政府工商行政管理部门依照《城市房地产开发经营管理条例》的规定处罚。
      第三十七条未取得房地产开发企业资质证书,擅自销售商品房的,责令停止销售活动,处5万元以上10万元以下的罚款。《民法典》第五百六十三条有下列情形之一的,当事人可以解除合同(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;(二)在履行期限届满前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(五)法律规定的其他情形。
       引用法规
    《商品房销售管理办法》 第三十六条
    《城市房地产开发经营管理条例》 第三十七条
    《民法典》 第五百六十三条。

    王***