汽车保险费用怎么计算

好评回答

    商业险的计算公式大致如下1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率;2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费;3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率;4、车上责任险保费=本险种赔偿限额×费率。法律依据《机动车交通事故责任强制保险条例》第十二条 签订机动车交通事故责任强制保险合同时,投保人应当一次支付全部保险费;保险公司应当向投保人签发保险单、保险标志。保险单、保险标志应当注明保险单号码、车牌号码、保险期限、保险公司的名称、地址和理赔电话号码。被保险人应当在被保险机动车上放置保险标志。保险标志式样全国统一。保险单、保险标志由国务院保险监督管理机构监制。任何单位或者个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的保险单、保险标志。 引用法规
    《机动车交通事故责任强制保险条例》 第十二条

    情***