拐卖妇女罪量刑标准

好评回答
      一。 拐卖妇女罪量刑根据《我国刑法》的规定,拐卖妇女罪是指以强迫、引诱、容留、介绍等方式,将妇女拐卖给他人的行为。拐卖罪的量刑应根据犯罪情节、犯罪地点、行为人主观心态、犯罪动机等进行综合评判。拐卖掉妇女后,被拐卖的妇女将被处以有期徒刑或者无期徒刑,并处没收财产;如果被拐卖掉的妇女被拐卖给第三人,被第三人拐卖后,由第三人承担刑事责任。
      拐卖罪名的量判标准,因犯罪地点的不同而差异较大。一般来说,拐卖掉女性,犯罪地点在内地,则以拐卖儿童罪论处;犯罪地点在北京和广东地区,则应当以拐卖给外国人罪论判。拐卖给其他国家和地区的妇女,则应以拐卖掉其他国家和地区妇女罪论断。此外,拐卖给外国妇女的,应当以帮助出卖者盗窃罪论判决。
      在拐卖女性犯罪中,犯罪人应受到刑事处罚,并且应承担民事责任。如果被贩卖的女性愿意接受拐卖,则可以要求赔偿。如果女性被拐贩卖后,其家庭遭受巨大损失,则应该由犯罪人承担赔偿责任。「拐卖犯罪」是一种严重危害社会安全和人身权利的犯罪,应当受到严厉的惩罚,并追究刑事责任。
      二。 "拐卖妇女罪怎么量刑"拐卖妇女罪是一种严重的犯罪,其量刑标准是一个复杂的问题。根据刑法的规定,拐卖儿童、妇女、老年人、儿童有残疾者或者被拐卖的妇女、儿童的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。拐卖妇女儿童罪中,有下列情形之一的,属于情节恶劣:(一)拐卖人数多、犯罪现场多、案件复杂、社会影响大的;(二)妇女、未成年人被拐走,被拐人被拐骗、杀害,或者被非法拘禁、酷刑折磨的;(三)拐骗妇女、妇女被拐,或者妇女、被拐妇女、未成年被拐害,或者以拐骗他人为名实施盗窃、抢劫、杀害等违法犯罪行为的;(四)拐抢妇女、妇女儿童被拐、被害、被强奸、虐待、迫害的;(五)拐卖给外国人、港澳台同胞、华侨、外国籍人或者外国人、外国组织或者个人的;(六)拐贩其他妇女、他人的;(七)其他情节恶劣的。
      拐卖给外国、外国人、华侨或者外国组织、个人的,依照本法的规定量刑。

    l***