工商营业执照注册需要提交哪些资料?

好评回答
      个体工商户在办理工商营业执照时需要提交申请人身份证和经营场所的证明。需要变更工商营业执照上的登记的,需要提交申请人签署的变更申请书,如果是申请经营场所变更的,需要提交新的经营场所的证明材料。如果要注销营业执照的,需要提交申请人签署的注销登记的申请书。
      如果是委托别人代理的,需要代理人身份证和委托书。法律依据:《个体工商户登记程序规定》第五条申请个体工商户设立登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户设立登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)经营场所证明;(四)国家法律、法规规定提交的其他文件。
      从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件。第六条申请个体工商户变更登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户变更登记申请书;(二)申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;(三)国家法律、法规规定提交的其他文件。
      第七条申请个体工商户注销登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户注销登记申请书;(二)国家法律、法规规定提交的其他文件。第八条委托代理人申请设立、变更、注销登记的,应当提交申请人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明。

    s***