生产伪劣种子罪立案条件是什么

好评回答
    根据相关法律规定,生产伪劣种子罪的立案条件是行为人生产伪劣种子,涉嫌使生产遭受损失二万元以上的或其他使生产遭受较大损失的情形。该罪立案的条件主要是要求违法行为给生产造成了重大损失的情形。法律依据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第二十三条生产假农药、假兽药、假化肥,销售明知是假的或者失去使用效能的农药、兽药、化肥、种子,或者生产者、销售者以不合格的农药、兽药、化肥、种子冒充合格的农药、兽药、化肥、种子,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉(一)使生产遭受损失二万元以上的;(二)其他使生产遭受较大损失的情形。 引用法规
    《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》 第二十三条

    杨***