工伤8级伤残能赔多少钱

好评回答
      工伤8级伤残能赔偿多少钱工伤是一种常见的人身伤害,如果在工作过程中受伤,可能会导致身体残疾或死亡。工伤的等级可以分为十级、九级、一级等,其中八级被认为是最严重的级别。在工伤医疗过程中,如果劳动者受到工伤,应该得到相应的赔偿。根据《工伤保险条例》的规定,工伤八级伤残疾待遇包括医疗费、康复费、一次性伤残补助金、一次性工伤医药补助金和一次性伤愈后安置费等。
      那么,工伤病残八级能获得的赔偿金额是什么呢?下面是一份工伤工伤赔偿计算表。(一)医疗费医疗费是指工伤职工治疗工伤、康复等发生的医疗费用。工伤病人应当自工伤发生之日起30日内向职工工伤医疗机构或者工伤康复机构提出医疗费用报销申请。1。 医疗费用:包括以下几种情况:(1)治疗工伤者的费用;(2)工伤治疗期间的工资、津贴、补贴等费用;(3)医疗费用的转诊、转院、住院等医疗费用; - (4)康复费用; (二)住院伙食补助费住院伙食品补助费是指因劳动关系的产生,需要支付职工住院期间的伙食费,由用人单位支付。
      三、一次性医疗补助金一次性医疗补偿金是指工伤病职工经工伤认定、劳动能力鉴定达到九级以上程度时,由工伤社会保险基金支付一次性工亡补助金。一次性工葬补助金是指因工亡职工配偶的丧葬补助费、供养亲属抚恤金、工亡无着者生活补助费等,由单位支付。4。 一次性伤情恢复费一次性工情恢复补助金: 即在工伤者康复后,一次性工因伤残津贴,一次性伤后安置补助费,一次性医疗救助金和工亡抚恤费。
      5、一次性生活补助金(一次性伤伤隔离金)一次性生活救济金是指以工伤住院期间实际支出的费用为基数,按照工伤人员的伤残等级、年龄、伤残时间等条件,支付给工伤患者的一次性生活救助金。6、一次性残疾赔偿金所谓残疾赔偿是指工伤者因工伤造成的残疾,其实际支出的治疗费用或护理费用,包括以下几项:1)治疗工伤病人的住院期间的实际支出;2)工伤患者因工受伤或工伤导致残疾后,支付的治疗费用; 3)工伤者在工亡后,为工伤家属支付的一次性生活赔偿金; 4)工伤病员在工死后,为职工家属支付的城镇居民最低生活保障金; 5)工残疾职工因工致残后,由其配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母等供养亲属支付的赡养费; 6)工残疾人因残疾致残,由其所在单位支付的残疾补助金; 7)工亡供养亲属的抚恤补助金等。
       8)工残职工因患疾、残疾、残疾辅助器具受限等,经工伤病医疗和康复后支出的额外支出。7、一次性一次性工恤金(二)、一次性伤医补助金/工伤医疗保险基金支付在工伤病住院治疗期间,工伤者享受一次性工体伤的医疗保险待遇,包括:- 一次性医疗费用、康复费用、一次性就业补助金以及一次性伤风、毒伤、烫伤等门诊费用。
      -一次性工龄津贴:按照工伤者伤残程度、失业年限、残疾程度等因素,确定一次性工费津贴标准。- 一次性一次性伤药补助金:-根据工伤等级、工伤情况等因素,分别确定一次性伤抚费、工疗费和工伤津贴的标准。三。 工亡待遇对于工伤中的工亡,工亡补偿包括以下三种情况:-在工用人单位工作期间因工伤亡,如工伤事故、工死、工重伤等,按照《工亡保险条例》(以下简称《条例》)规定,由企业按照工亡人员生前的工资、薪金等计算,支付工亡津贴。
      2。 在职工伤死亡的,按照所在单位上年度职工月平均工资计算,按月领取一次性工丧葬费和一次性工殁葬费。 同时,工工伤亡补助费的领取标准,由省、自治区、直辖市人民政府规定。3。 工病亡待遇:根据《条例》(英文版),工病死亡的待遇如下:(四)一次性工时津贴:如果工伤病人需要住院治疗,工工资、工残津贴、工时医疗保险费用等,在工疗期间按照工龄与工作年限,计算一次性工工时补助费和法律依据工伤保险条例第九条:职工因工致残被鉴定为七级至八级伤残的,享受以下待遇:(一)从工伤事故发生之日或者被鉴定为企业职工的那一天起,其工伤医疗期、伤残就业期,由用人单位按照《工伤认定办法》的规定,支付一次性伤残补助金、伤残疾津贴、一次性工伤生育补助金等待遇。
      具体赔偿金额如下:(一);伤残津贴:伤残职工因本职工作遭受事故伤害或者患职业病前十二个月平均月缴费工资的70%至80%,或者因工伤丧失劳动能力前十二月平均月缴纳社会保险费的70%。(二);伤伤病残津贴、伤伤残救助金:伤伤职工因工作遭受交通事故、火灾、爆炸、自然灾害等原因造成的人身伤害,经劳动能力鉴定为八级至十级的,由本单位按照本单位职工工资总额的70%到80%,发给八级以上伤残或者伤残等级补助金;八级以上的,由单位按照本单位上一年度职工月平均工资的60%到80%发给伤残救济金。
      九、十级伤残疾赔偿金:九级伤残疾人源丧失劳动能力的,发给伤残疾补助金和伤残劳动能力评估费。十、十一级伤损待遇:十级及以上伤残者:按照本单位员工平均工资(含失业保险金、工伤基金、医疗补助金)和本人。

    J***