涉外房产诉讼应当遵循哪些原则

好评回答
      涉外房产诉讼应当遵循的原则(一)适用法院地法原则;(二)国际条约优先适用原则;(三)外交特权与豁免原则;(四)使用中华人民共和国通用语言文字原则;(五)委托中国律师代理诉讼原则。法律依据《民事诉讼法》第二百五十九条在中华人民共和国领域内进行涉外民事诉讼,适用本编规定。
      本编没有规定的,适用本法其他有关规定。第二百六十条中华人民共和国缔结或者参加的国际条约同本法有不同规定的,适用该国际条约的规定,但中华人民共和国声明保留的条款除外。第二百六十一条对享有外交特权与豁免的外国人、外国组织或者国际组织提起的民事诉讼,应当依照中华人民共和国有关法律和中华人民共和国缔结或者参加的国际条约的规定办理。
      第二百六十二条人民法院审理涉外民事案件,应当使用中华人民共和国通用的语言、文字。当事人要求提供翻译的,可以提供,费用由当事人承担。第二百六十三条外国人、无国籍人、外国企业和组织在人民法院起诉、应诉,需要委托律师代理诉讼的,必须委托中华人民共和国的律师。
       引用法规
    《民事诉讼法》 第二百五十九条
    《民事诉讼法》 第二百六十条中华人民共和国缔结或者参加的国际条
    《民事诉讼法》 第二百六十一条
    《民事诉讼法》 第二百六十二条
    《民事诉讼法》 第二百六十三条。

    l***