按揭房在银行能贷款吗

好评回答
    一、按揭房在银行能贷款吗

    按揭房在银行能贷款,但要满足以下几种条件:

    1.可用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展较大的住房和商业用房,用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;

    2.那房屋是银行抵押贷款所购买的一手房;房屋抵押登记已办妥,且银行是房屋的抵押权人;

    3.房屋已办理保险,且保险单正本由银行执管,房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全。

    关于住房抵押贷款是指借款人以所购住房和其他具有拥有权的财产作为抵押或质押,或由第三人为其贷款提供保证并承担连带责任的贷款。它是由住房买卖合同、住房按揭协议、住房按揭贷款住房抵押贷款合同连接起来的三角关系。

    按揭购房者在购买房屋时,除了偿还相关的贷款外,还应积极的提供相关的材料。准备好相关的材料后,递交相关的银行。我国的银行按照按揭购房的规定要求,对这类人员进行审核,批准后批准相关的贷款,办理这类贷款行为。

    二、按揭房贷款利息怎么算

    按揭房贷款利息的计算如下:

    1.一次还本付息,利随本清;

    2.等额本息还款,每月固定金额还款;

    3.等额递增或等额递减,还款方式等同于等额本息;

    4.等额本金还款,将本金分摊到每月同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。

    三、未还清贷款的按揭房能否分割

    找法网提醒您,尚未还清贷款的按揭房能分割。

    按揭人只要取得了房产的权属登记证书,就对按揭房产拥有了所有权,是否还清了银行按揭贷款与是否取得按揭房产的所有权并不等同。而在离婚诉讼中,真正的问题在于按揭房产的权属是否已经确定,而不是因取得房产权属而承担的债务是否已经完全清偿。在夫妻一方或双方已经取得按揭房产权属登记的情况下,没有理由限制该房产作为共同财产在夫妻之间进行分割。

    第***