工伤认定流程详解,意外事故成工伤?

好评回答
      一。 工伤认定流程公司员工在外地工作时被撞,如何申请工伤认定?一、工伤概述工伤是指劳动者在工作过程中遭受的意外伤害或疾病,如交通事故、工亡等。二、工伤者的认定1、工伤者应向用人单位提出工伤申请,具体流程如下:(1)向所在劳动部门提出工伤者申请,并提交相关证明材料,如劳动合同、工作证、工作服等;(2)向当地医疗部门申请工伤者住院治疗,收集相关医疗资料,如医疗单据、病历等;(3)向当地劳动鉴定委员会提出工伤病残鉴定申请,提交相关材料;(4)在工伤鉴定部门出具的工伤残疾鉴定结论中,确认工伤者属于工伤范畴。
      2、工伤者若对工伤确认有异议,可向工伤保险部门申请行政复议或向法院提起诉讼。3三、工伤病险的申请流程申请人向社会保险部门提出申请,填写《工伤者工伤情况表》并提交。4四、工人受伤后的赔偿1。工伤者被鉴定为工伤的,按工伤待遇给予相应的赔偿;2。工伤者未被鉴定为国家工伤或无工伤标准的,按照社会保险部门规定的标准给予一次性工伤医疗补助费或一次性伤残补助金;3。
      工伤者在工伤者待遇方面因工伤造成的其他损失,由用人单位承担赔偿责任。5总之,在工人受伤后,应尽快到当地劳动部门申请认定工伤,按照规定给予工伤赔偿。二。 公司员工在外工作时被撞如何申请工伤认定工伤认定流程。 工伤者向发生工伤事故的用人单位提出工伤申请。
      2。 用人单位应当自事故发生之日起60日内,向社会保险行政部门提出工伤者工伤待遇申请。社会保险行政部门应当自收到工伤者申请之日起30日内,作出工伤者伤残程度鉴定结论。3。 社会保险行政部门接到工伤者的工伤保险待遇申请后,应当在5日内作出工伤鉴定结论,并及时将鉴定结论告知工伤者。
      4。 工人受伤后,用人单位应当在30日内将工伤者因工伤造成的医疗费用支付给工伤者,医疗费用包括医疗费、住院费、康复费、伤残补助金等。5。 工伤病人应当在工伤事故发生之日起30日内向社会保险行政部门申报工伤死亡待遇。6。 工亡者遗属应当自工伤发生之日起30内,向供养亲属所在单位提出工亡申请。
      三。 工伤认定流程工伤认定流程1。 工伤事故认定申请2。 工伤者身份审核3。 工人受伤鉴定4。 工伤病人医疗费支付5。 工费认定申请和鉴定6。 工事故认定报告和鉴定意见书7。 工伤害赔偿申请和批复8。 工毁认定和审批9。 工亡认定和批准10。
       工死亡认定和批复。

    T***