工伤认定期间辞职对赔偿金有影响吗

好评回答
      工伤认定期间辞职对赔偿金有影响嗎?工伤赔偿是工伤职工得到赔偿的必要条件之一,但是如果工伤员工在工作中受到伤害或者受到伤害程度严重,那么用人单位在工伤申请认定期间就需要辞职。但是,辞职会对工伤申报期间的赔偿金产生影响吗?首先,工伤申请人需要通过工伤保险经办机构进行工伤确认。
      在工伤病残认定期间,工伤病人需要在工伤者所在单位的工伤参保机构办理工伤医保,并在规定的时间内进行工伤者的体检,如果工伤病人死亡,则工伤者所在的单位需要承担工伤者死亡的赔偿责任。其次,工伤者在工人受伤认定期间需要承担一定的赔偿责任,但是辞职并不会直接影响工伤者获得赔偿金的数额。
      工伤者辞职后,其社会保险费、医疗费、失业保险金、工伤津贴等都不再由用人单位承担。最后,辞职会影响工伤者的经济补偿。辞职后工伤者可能无法获得工伤医疗补助金、伤残津贴等,从而影响工伤者的生活。总体来说,辞职对工伤者受到的工伤者赔偿金造成的损失是有限的,对于工伤者来说,工残赔偿金是他们能够得到的基本保障。
      因此,工人受伤期间辞职并不会对工伤社会保险待遇产生太大的影响。法律依据用人单位在工伤认定期间辞职的,劳动者有权拒绝领取赔偿金。《中华人民共和国劳动合同法》第九十七条 劳动者在试用期内辞职的,用人单位应当在试用期满后支付赔偿金,试用期包括在劳动合同期限内。
      《劳动法》第三十一条 用人单位违反本法规定,造成劳动者损害的,应当承担赔偿责任。

    俄***