办理武汉港澳通行证

好评回答
      一、我想问一下,关于办理港澳通行证可以在外地办理吗目前我国有43个城市允许非本市户籍人员办理港澳通行证,但要满足一定的条件,这43个城市分别是北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、无锡、常州、苏州、温州、嘉兴、舟山、泉州、株洲、湘潭、珠海、东莞、佛山首先确定你是否在这些城市之内,否则你只能回户籍所在地办理。

    就业人员(登记备案国家工作人员除外)要本人带户口簿+复印件、二代居民身份证+复印件、一年或以上有效的本市居住证、连续一年本市社保证、照片+照片回执去市出入境厅办理;
    在高等院校在读的非本市户籍大学生,本人持户口簿、二代居民身份证、学校出具的证明和学生证、照片+照片回执去市出入境厅办理。

    首次办理港澳通行证不能委托他人代办,续签可以由他人代办。二、港澳通行证签注如何办理。再次申请需提交以下材料1.须提交填写完整的申请表,贴上照片。2.交回申请人持有的有效《内地居民往来港澳通行证》。3.属于登记备案的国家工作人员和驻渝部队的军人、武警,每次申请均需提交组织、人事部门按干部人事管理权限出具相应意见和批件。
      4.公安机关认为有必要提供的其它相关证明材料三、户口办理港澳通行证办理如何办理?户口办理港澳通行证具体情况如下1、办证地点户籍所在地公安局出入境管理局(身份证后面的公安局);2、办理时间周一至周六900—1700(法定节假日除外);(有的地方周一到周五办理,且周五下午不办的)3、所需证件居民身份证、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(当场复印2元),白底小二寸照片一张(33*48CM)(当场拍30元);4、费标准往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件(取证时收取),护照200。
      5、周期十五个工作日,护照十个工作日。

    一***