企业破产法人将承担什么责任

好评回答

    企业破产,法定代表人一般不承担责任,由公司以其全部破产财产承担责任。但如果是法定代表人违反忠实、勤勉义务,致使所在企业破产的,则要依法承担民事责任。法律依据《中华人民共和国公司法》第三条公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。第十三条公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。《中华人民共和国企业破产法》第一百二十五条企业董事、监事或者高级管理人员违反忠实义务、勤勉义务,致使所在企业破产的,依法承担民事责任。有前款规定情形的人员,自破产程序终结之日起三年内不得担任任何企业的董事、监事、高级管理人员。 引用法规
    《中华人民共和国公司法》 第三条
    《中华人民共和国公司法》 第十三条
    《中华人民共和国企业破产法》 第一百二十五条

    小***