a2驾照怎么考,需要什么条件

好评回答
    一、a2驾照怎么考,需要什么条件

    a2考驾照的流程是:

    1.报考驾照

    驾校会带你去进行体检和身份档案录入,确认无误后,正式报名驾驶证的学习。

    2.科目一

    交通法规及相关知识的考试,电脑答题,内容为道路行驶的注意事项、如何分辨道路安全标识及道路行驶的守则。

    3.科目二

    科目二是现场技能和路考,包含了倒桩移桩、侧停车、坡道定点、单侧架桥、曲线行车、直角转弯、压饼、过限宽门、过起伏路面、窄路掉头、模拟山路连续急弯、模拟雨雾天气、模拟湿滑路面、模拟隧道行车、模拟高速公路、模拟应急处理等16个项目。

    4.科目三

    科目三是现场技能和路考,分为:上车准备、模拟灯光、起步、直线行驶、百米加减档、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道、通过学校区域、通过公交车站、变更车道、超车、掉头、靠边停车。

    5.科目四

    安全文明驾驶常识,以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选,共50题,100分为满分,90分合格。

    a2驾照需要的条件是:B类驾照使用三年以上,并在申请前最近两个记分周期没有满分记录或者A1驾照一年以上并在申请前最近一个记分周期没有满分记录。因为A2驾驶证是不允许初次申领的,只能通过增驾。

    二、驾照年审材料是什么

    驾照年审材料是:

    1.需要年审车辆的行车证原件和复印件。

    2.车主的身份证原件和复印件。

    3.代理人身份证原件和复印件(车主本人办理不需要)。

    4.汽车有效期内的交强险保单副本原件。

    5.驾驶人员需要提交一寸照片3张等。

    三、驾驶证年审有哪些注意事项

    找法网提醒您,驾驶证年审的注意事项:

    1.原则上由本人办理,确系近亲属和委托代理属实的可以代理。

    2.原准驾车型为a、b和已换领新准驾车型a1、a2、a3、b1、b2、n、p及60周岁以上的驾驶员,每年应在审验日(含)之后的15天内办理年审(以有效期中的月日为审验日),提交医疗机构出具的《身体条件证明》,年审时间不能提早于审验日。

    3.原准驾车型c、d、e、f证已审验至2004年5月以后的,可以免于办理审验,有效期满时办理换证并审验。

    骨***