股份公司的设立条件是什么

好评回答
      股份公司的设立条件是什么?股份公司的成立,需要具备以下条件:1。公司注册资本不少于人民币100万元;2。公司股东人数不少于50人,其中控股股东不超过5人,其他股东不超过10人;3。公司章程规定股权比例为51%到100%;(代码: 00361)4。
      公司注册资本中应包含公司股本,具体数额由公司章程确定;(代码: 0000)5。公司股东必须是公司董事、监事、高级管理人员,其中董事、高级管理层不超过4人,监事不超过3人。6。公司注册资本必须与公司章程相一致,并经公司登记机关登记;(8)(9)(10)公司股东应当遵守公司章程的规定,履行出资义务,股东会、董事会和监事会的职权,公司章程还应当规定股东大会会议时间和会议程序。
      (10)(11)股份有限公司应当设立董事会,该委员会由股东代表和董事会成员组成,其中股东代表的比例不得少于三分之一,董事会的组成应当由股东或股东代表共同推举。(12)(13)股东应当依法履行出资、出资过程、出资回报、出资和出资方式、出资期限、清算和解散、监督和破产、其他义务和责任等职责。

      法律依据股份公司的设立条件包括:1。 公司名称符合法律的规定;2。 有足额的资本;3。 有合法的章程;4。 有明确的股东;5。 有符合规定的董事;6。 有完善的组织机构和财务制度;7。 有与经营业务相适应的技术人员;8。 有符合国家法规规定的其他条件。

    G***