公司不交五险一金,要扣我百分之二十的税,合不合法?

好评回答
      一。 缴五险一金要扣我百分之二十税合不合法公司不交五险一金,要扣我百分之二十的税,合不合法公司不缴纳五险和一金是比较常见的现象。不过,在现实生活中,公司不缴五险或者一金的情况并不少见。例如,有些人可能还没有获得正式的劳动合同,或者公司并没有为员工购买五险。
      在这种情况下,用人单位单方面要求员工缴纳五保险金或者一保险金是不合法的。另外,如果公司要求员工支付百分之二十比例的税款,则涉嫌违反了国家税法。根据《我国税法》的规定,个人所得的税率为10%。对于公司而言,如果员工在公司工作期间没有缴纳社会保险和住房公积金,那么公司就存在违反税法的行为。
      因此,如果您遇到了公司不为员工缴纳税收的情况,可以向当地的税务局或者劳动监察部门进行投诉,要求解决这个问题。在投诉的过程中,您可以通过写信的方式表达您的观点,并向相关部门投诉,以确保您的权益得到保障。二。 交五险一金要扣我百分之二十税合不合法公司不缴五险一金,要扣我百分之二十税,合不合法某公司不缴纳五险和一金(包括养老保险、医疗保险、失业保险和工伤保险),以我的名义开立账户,向我支付工资和保险金。
      我向公司申请退款,但公司认为退款不合理,以缴纳税收为由,要求我缴纳少缴的百分之二十的税款。我以公司不提供社保和公积金为由向税务局投诉,但税务局认为这不是合理合法的。请问公司这种行为合不合规呢?答案:公司在不缴纳社保和住房公积金的情况下,要求缴纳税款是不合理的。
      根据相关法律法规,公司应按时缴纳税金,否则就应当承担相应法律责任。但是,公司存在欺诈行为,要求扣除应缴纳的税金是不合法的,应该依法提起诉讼。三。 交五险一金要扣我百分之二十税合不合法公司不交五险一金,要扣我百分之二十的税合不合法公司不缴五险,要我们缴纳的税款为百分之二十,这让我们很不满。
      公司要求我们缴纳百分之二十的个人所得税,这违反了法律规定。请问这是否合法呢?首先,关于五险和一金的问题,按照我国《社会保险法》的规定,用人单位必须为职工购买养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,以及住房公积金。而且,在劳动合同中,必须要明确规定职工的社会保险和住房公积金的缴纳情况,否则就会被视为违约行为。
      其次,在缴纳五险时,公司应当向职工提供相应的保险证明和文件,以保证职工能够享受到相应的保障。此外,员工还需要在缴纳社会保险时缴纳一定比例的个人所得税。虽然按照法律规定,这些费用可以由公司代扣代缴,但这种代扣方式并不是合法的,而且如果公司不向职工缴纳,职工可以通过劳动仲裁、法律援助等方式维护自己的合法权益。
      最后,对于税款的缴纳问题,国家规定个人所得税的缴纳比例为10%至20%,但是,在实际执行中,公司的缴纳比例往往较高。如果员工缴纳的五险费和一保险费超过公司规定的比例,那么公司就应当依法缴纳税款。总的来说,如果公司要求员工缴纳个人所得税,那么就违反了国家的相关规定,应当给予员工合理的补偿。
      虽然这个比例不算太高,但是对于职工来说,应该尽量争取,尽量避免出现个人所得税遭受损失的情况。

    李***