物业公司的税收是多少个点

好评回答
    一、物业公司的税收是多少个点

    物业管理所涉及的税收主要有营业税、企业所得税

    物业管理的管理费收入以及相关的业务收入营业税的税率均为5%。

    《中华人民共和国营业税暂行条例》第九条规定:“营业税的纳税义务发生时间,为纳税人收讫营业收入款项或者取得索取营业收入款项凭据的当天。”根据这一规定,物业管理的管理费收入应在发出收款通知时作为收入。一般地以开出的物业管理发票为依据。

    其中营业税按5%计征,以下三个税费及附加是营业税为税基的,其中城市建设维护费 7% 教育费附加 3% 地方教育费 1%。这个地方教育费各地会有所不同。综合起来就是5.55%。

    企业所得税是在物业管理企业有利润的情况下征收的,税率为27%,按应纳税所得额(调整以后的利润)缴纳。

    二、业主能查物业公司的账吗

    关于物业公司的财务问题,目前存在许多争论。业主认为,物业管理费是大家缴的,物业公司的利润也是从中得到的,为明白这笔钱的去向,业主有权查账。而物业公司认为账务是企业的商业机密,住户无权查账。就现行规定来说,业主作为费用支付人,有财务监督的权利。查账目是监督其财务支出的公开性与透明度,是否符合预算项目,有没有在支出方面弄虚作假欺骗业主等。但业主私人出面查账,方式欠妥。作为监督方与被监督方,都需要就检查结果作出权威的、有法律效力的结论。而一般的业主不具备专业财务知识,即使是专业财务人员也无法以个人身份提供具有合法效力的审计证明。因此,业主个人去查账,物业公司拒绝合情合理。否则业主可能滥用这项权利,给物管公司的工作带来很多麻烦。

    三、注册物业公司的条件是什么

    注册物业公司的条件是:

    首先注册物业管理公司分为三个资质,分别为一级资质,二级资质和三级资质,最低的三级资质注册资本需要在50万元以上,并且物业管理的专业人员和工程、管理、经济等的相关人员的专职管理和技术人员都不能少与10个人,并且中级以上的职称的人员不能少与5个人,而关于工程的,财务的负责人必须是中级以上的职称。

    注册物业管理公司的流程:

    1、取多个物业管理公司名称,保证审核通过。

    2、准备注册物业管理公司的资料:注册资本,注册地址,经营范围参考:物业管理;电气设备维修(除特种设备);房屋维修;绿化养护;保洁服务等,股东法人监事等身份资料等相关注册资料。

    3、提交资料,审核通过获得物业管理公司营业执照。然后到指定刻章社刻章,分别可财务章,法人章,公章。

    4、银行开对公账户,办理税务登记等。

    老***