不动产证是不动产拥有者取得不动产所有权和使用权的证明。

好评回答
      一、不动产证是不是永久产权吗,法律依据是什么律师解答
    不动产证是否属于永久产权,应视不动产证登记的而定。如果房屋产权证,房屋的所有权是永久产权。土地使用权并不是永久的,根据土地性质,有不同的最高年限限制。但是,到期后可以申请续期。

    根据2021年生效的《民法典》第三百五十九条的规定,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。
    非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。
      该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。
    法律依据
    《民法典》第三百五十九条
    住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。

      续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。
    非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

    小***