没必要进行婚前财产公证吗

好评回答
      一、没必要进行婚前财产公证吗是否有必要进行婚前财产公证,取决于当事人的决定。不过找法网提醒,婚前财产公证有如下优势:1。婚前财产公证有助于明确夫妻双方婚前财产的数量、范围、价值和产权归属,是解决婚姻、财产纠纷的可靠的法律依据,对于稳定家庭关系和财产关系,预防婚姻纠纷,保护夫妻双方合法权益,促进社会的安定团结起到了良好的效果。
      2。婚前财产公证有利于节约司法资源,提高审判效率。离婚率的逐年上升,进行婚前财产公证,在一定程度上预防了可能发生的财产纠纷,这样不仅方便了双方当事人,而且有利于社会稳定,还能够减轻人民法院的审判压力。4。婚前财产公证有利于夫妻双方良好感情的维系。
      二、婚前财产公证的程序婚前财产公证的程序如下:1。准备好以下材料:(1)个人的身份证明,如身份证、户口簿,已婚夫妻办理财产公证需要带上结婚证;(2)与约定内容有关的财产所有权证明,如房产证、未拿到产权证的带购房合同和付款发票;(3)双方已经草拟好的协议书。
      2。准备好上述材料后,双方必须共同亲自到公证处提出公证申请,填写公证的申请表格。3。公证申请被公证员受理后,公证员就财产协议的内容审查,当事人配合公证员做完公证谈话笔录,并在笔录上签字确认。4。双方当事人在公证员的面前在婚前财产协议书上签名。

      三、婚前财产的婚后收益属于夫妻共同财产吗婚前财产的婚后收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。孳息是指由原物所生的物或收益。换言之,是指民事主体通过合法途径而取得的物质利益,包括天然孳息和法定孳息。 自然增值是指在财产所有人拥有的财产因所有人以外的变化因素的存在而出现的价值增长状态,财产所有人在此一状态的发生过程中并未起到任何积极推动的作用,即财产所有人并未将原有财产投入到价值再生产的过程中,财产增值的原因是由于外在的因素造成。

    喜***