公司提前解雇员工赔偿标准

好评回答
      公司提前解雇员工需要支付赔偿标准,即:1。试用期:公司应该在员工入职后一个月内为其提供相应的培训、福利等待遇,如果员工在试用期内表现不佳,那么公司可以考虑提前解聘员工;2。正式员工:公司应当在员工正式入职后的一年内为其缴纳社会保险、住房公积金等福利待遇,否则,公司可以提前解约;3。
      临时员工:公司在员工正式离职后的一个月内,应该将员工转入其他公司工作,否则公司可以因临时原因提前解雇佣员工;此外,公司还应该根据员工工作年限等条件,给予一定的经济补偿。总之,公司提前解除员工是一种非常严肃的事情,涉及到公司的利益和员工的权益,因此,公司应该严格遵守这些规定,保障员工的合法权益。
      法律依据根据《中华人民共和国劳动合同法》第40条规定,公司提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。根据该条规定,解除劳动合同应当按照劳动者工作年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付赔偿金,具体数额由用人单位与劳动者协商确定。
      具体赔偿标准:1、劳动者工作一年内因用人单位的原因被解除劳动合同,单位应支付劳动者解除劳动合同工资的两倍;2、劳动者工作满一年不满三年,单位应在劳动合同期限内给予劳动者经济补偿,按工作年限按月支付;3、劳动者工作不满三年不满五年,单位给予劳动者补偿,补偿金额为一年一个月工资;3年以上不满五年的,单位每月支付劳动者工资的二倍;4年以上不满七年的,月工资的三倍;7年以上不满十五年的,每月支付工资的四倍; 6年以上不满十年的,每月工资十倍; 10年以上不满十二年的,每人每月补偿工资的五倍; 1年以上不满十三年的,按月补偿工资十的两倍。

    怀***