公租房申请时间

好评回答
      根据《住房城乡建设部办公厅关于印发住房保障和公租房申请办理时间的通知》要求,自2021年1月1日起,公租房申请人申请时间由2021年初统一调整至2022年初。具体时间安排如下:(一)2021年底前完成公租房实物配租。公租房房源分配将根据《关于进一步加强住房保障工作的通知》的要求,确定分配方案,并向社会公示。
      分配结果将在分配通知书上予以公示。(二)2022年年初完成公租住房实物配租房源的分配工作。各地将有序推进公租房分配工作,按照“先申请、先分配、先入住”的原则,优先保障低收入家庭和新就业无房职工等困难群体的住房需求,确保公租房供应更加充足、数量更加合理、质量和品质更加优等。
      (三)2023年年底前,完成公有住房租赁资金筹集工作。公租房住房租赁贷款利率和还款方式将严格按照我国人民银行公布的最新基准利率执行,贷款期限最长不超过5年(含)。(10)2024年年底完成公房租赁补贴资金发放工作。各级政府将建立公租房租赁补贴机制,积极争取政府资金支持,确保租房补贴及时发放到位。
      (1l)2025年年底以前,完成房源租金控制工作。各地将加大公租房租金控制力度,逐步降低公租房出租价格,切实缓解公租房承租人群的租金压力。(15)2026年年底之前,完成住房保障金缴纳工作。各级住房保障部门将根据住房保障资金需求,及时足额缴纳住房保障款,确保住房保障政策落实到位。
      法律依据根据《中华人民共和国城市居民最低生活保障条例》第二条,公租房申请时间是指:“公租房应当由政府提供或者组织提供,申请家庭应当持相关证明材料向所在地的街道办事处或者乡镇人民政府申请。”。

    姜***