想请教各位应该怎样学会计?

我是今年的大一新生,专业是会计 注册会计师,想请教各位应该怎样学会计?还有就是考取会计师或注册会计师资格应该做什么准备?

全部答案

  •   考注册会计师不要求你考会计从业资格证或别的证书。新生可以直接报考的。但是,难度较大,有一个相应基础会比较好,如果你会计从业资格证考过的话可以帮你打一点基础,老实说,考不考会计从业资格证都一样的。本身会计方面成绩好的话(有把握一次通过会计从业资格证考试),最好大三再考这个证书,可以少交一年的年检费(会计从业资格证实行年检制,每年要年检和后续教育的)注册会计师的考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》。
      《会计》,《审计》,《财务成本管理》这3本教材的内容一般不会改太多的,是重在理解和应用的。你现在可以先看《会计》和《财务成本管理》这两本比较难的,多学习一下再考会比较好。《经济法》和《税法》就要求你记得比较多了,但是也要求理解的记忆!而且每年都会变动一些内容的。

      每年3月到4月是报名的时间,同时,每年改版的新教材也会出来的。9月考试,具体时间到时候会由财政厅公布。12月就可以查成绩了。你所在的学校应该会有相应的培训机构在考试之前来招生的,第一次报考最好在培训机构报名(自己报名比较麻烦)以后的考试就可以自己去当地的财政厅报名了。

    刘***