桶式的好还是卧式的好啊?

想买个吸尘器,家用车用一起的,桶式的好还是卧式的好啊?哪位朋友可以给点意见的呢。

全部答案

  • 无尘袋的吸尘器  靠离心力分离灰尘,优点没有后续投入,缺点是电器前面的pre-filter需要时常清洁,不然影响吸力。还有现在很少有把旋风分离技术做的很成熟的,科沃斯和戴森是两个最牛的旋风分离吸尘器品牌,都产至英国,价格很高。LG的旋风分离效率还算可以,飞利浦等基本上都是象征意义的旋风分离。
        有尘袋的吸尘器  靠过滤材料过滤,优点是倒垃圾方便,直接取出垃圾袋扔掉,既干净又卫生,缺点是有后续投入,需要购买集尘袋。目前松下的尘袋式吸尘器性能最佳。但价格也不便宜。
    一般家用弄个LG的低端机就行了,300多点,性能保障而且有一定技术含量。
    车用最好是手持,但是一般手持的吸力都不强,只有戴森的DC31才能满足要求。

    2***