请问公司增资怎么做账务处理?

全部答案

  • 你好。在会计中,仅凭银行结算单据上注明的款项用途,不足以作为编制会计分录的依据。比如,题中前一笔划入款项,该款项用途被注明为“划款”,该用途与不写没有区别;而后一笔如确属投资款项,则还应取得投资合同(协议)、被投资方出具的收据以及股权证等资料。因此,会计人员必须向业务经办人员问清款项具体的性质、用途,只有这样方能做出适当的会计处理。题中相关人员的说法欠妥(也可能与款项收付的本身有关)。建议,向相关经办人员询问款项的内容,再进行相关会计处理。或者,将上述两笔收付款项先暂计入“其他应收(付)款”科目,问清款项具体内容后再进行相关的调整。

    l***

  • 不得抵扣,《增值税暂行条例实施细则》第二十五条 纳税人自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇,其进项税额不得从销项税额中抵扣。
    购车费用、增值税、车辆购置税、车牌费用都计入固定资产-汽车,交强险和商业保险计入管理费用即可

    虚***