爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内分泌科
甲状腺囊性结节是什么

从你那里可以做射频消融术吗 不开刀治疗甲状腺结?

甲状腺囊实性结节4.5厘米;从你那里可以做射频消融术吗 不开刀治疗甲状腺结节
王*** | 2017-11-03 10:59:33

全部答案(共2个回答)

• 你好,这位朋友,结节性甲状腺囊肿一般有两种情况:一种是甲状腺功能正常,无甲亢表现;另一种是甲状腺功能不正常,发生甲亢。甲亢往往是在结节性甲状腺肿发生之后出现的。发生甲亢的结节性甲状腺肿称为毒性结节性甲状腺肿。这种甲亢多见于老年人,亦以女性居多。
    甲亢症状一般比较轻,有的病人只有部分甲亢症状,而其它症状缺乏或不明显,如只表现为心律失常或心力衰竭;只表现为消瘦,体重下降明显;只表现为全身肌肉无力。
    结...

查看全部>>

你好,这位朋友,结节性甲状腺囊肿一般有两种情况:一种是甲状腺功能正常,无甲亢表现;另一种是甲状腺功能不正常,发生甲亢。甲亢往往是在结节性甲状腺肿发生之后出现的。发生甲亢的结节性甲状腺肿称为毒性结节性甲状腺肿。这种甲亢多见于老年人,亦以女性居多。
    甲亢症状一般比较轻,有的病人只有部分甲亢症状,而其它症状缺乏或不明显,如只表现为心律失常或心力衰竭;只表现为消瘦,体重下降明显;只表现为全身肌肉无力。
    结节性甲状腺囊肿以中年女性多见。在机体内甲状腺激素相对不足的情况下,垂体分泌TSH增多,甲状腺在这种增多的TSH长期刺激下,经过反复或持续增生导致甲状腺不均匀性增大和结节样变。结节内可有出血、囊变和钙化。结节的大小可由数毫米至数厘米。临床主要表现为甲状腺肿大,触诊时可扪及大小不等的多个结节,结节的质地多为中等硬度,少数病人仅能扪及单个结节,但在作甲状腺显像或手术时,常发现有多个结节。结节性甲状腺囊肿患者的临床症状不多,一般仅有颈前不适感觉,甲状腺功能检查大多正常。
    甲状腺囊实性结节是影响患者健康的一种常见甲状腺疾病,特别是对女性健康影响很大,所以患者如果感觉身体不适一定要及时到医院检查治疗。
    祝健康!
    吟*** | 2017-11-03 10:59:33 104 46 评论
    0/300
  • 我做过甲状腺结节。暂且按你这个确实是甲状腺结节回答:    1、我这个严重吗?一定要做手术切除吗?  这是非常常见的病,不用过分担心。现在体检时医生都会摸摸甲状腺,就是因为太多发。至于医生给你开的药,以及你考虑要服用中药,我的医生是说吃药的作用不大,我后来吃过中药(汤药)也是没有效果。手术是根本解决的方法,而且手术很小,也很简单,一般还是建议做手术。    2.这个不知道,我是只做了B超,之后到手...

查看全部>>

我做过甲状腺结节。暂且按你这个确实是甲状腺结节回答:    1、我这个严重吗?一定要做手术切除吗?  这是非常常见的病,不用过分担心。现在体检时医生都会摸摸甲状腺,就是因为太多发。至于医生给你开的药,以及你考虑要服用中药,我的医生是说吃药的作用不大,我后来吃过中药(汤药)也是没有效果。手术是根本解决的方法,而且手术很小,也很简单,一般还是建议做手术。    2.这个不知道,我是只做了B超,之后到手术的医院(北京医院)重新做了彩超,就收入院了。其他的检查就是靠医生手摸。一般如果摸起来你的结节是软软的,再根据B超,初步判断是良性,这样的话可以动态观察。如果摸起来你的结节是硬的,一般来说医生会建议你马上手术。    3.甲状腺结节有的会复发,有的不会,我做手术前医生说不一定是哪种,手术切除后告诉我我这种不会复发。    4.这个不是一天两天形成的,绝对不是说你“前一段”内分泌不太好就形成了,它可能已经在你体内很久了。我问医生怎么形成,他只说多方面的原因。中医认为跟郁结于心有关。总之是保持健康的生活和稳定的情绪,凡事想开点。    5.我的医生说一般不会。    6.我建议你去别的医院看看,因为对肿瘤的判断,医生很容易有不同的说法。多数医生会建议你有时间有条件的话尽快手术,以免门诊判断错误。因为只有切了去化验才能真正确定性质。去其他大医院看看,我在北京医院看的,手术也在那做的。当然肿瘤是肿瘤医院最权威,可是我是觉得你这个病是常见病,一般的大医院都可以了。    另外,你的结节很小,不用怕,手术非常简单,脖子上的皮就那么一层,也不怎么疼,我做的第二天就出院了,一周就可以上班了。而且我劝你不要等它长大。我的也很小,医生说可以开很小的口(我的只有两三厘米),如果你有颈纹的话会尽量开在颈纹上,半年后就看不出什么了。而且它留在你体内你老是犯嘀咕,身体上也会有一些轻度的症状,比如容易累,这样何苦呢?我之前也很怕,做完就觉得做手术没什么。
    曾*** | 2017-11-03 10:59:33 106 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题