金融系数学怎么?

金融系数学怎么学

全部答案

  •   首先,不用急着确定考研,到了大二决定不迟,因为那时候你有了更多的体验和认识,研究生未必比本科好。其次,从学术的角度来说,数学是一门在中国研究的很透彻的学问,大学四年你会学的很充实,很有收获;金融学,严格的说大陆没有一个大学是严格按照标准的和前沿的金融学讲述的,包括所谓领先的光华、人大、复旦。
      上财还不错些。只能这么说,在中国金融学是一门让你学的很轻松实际学不到什么东西的所谓学科。再次,从出国角度来说,毫无疑问是数学,在北美的top级大学的金融学PHD都是本科学物理和数学来的。很简易,因为金融学本科很水。美国的金融学本科都觉得水,何况中国。
      再再次,从就业角度来说,国内的金融就业不需要多少专业知识,一个名校敲门砖即可。海外的话,必先出国,参考上条。所以,我的意见很清楚了。我接触过南开统计系,应用数学系和金融系的同学,感觉南开不愧是陈省身待过的地方,数学很扎实。金融系那位同学不过尔尔。
      学数学的人改行金融,基本上三个月即可。如果仅仅想工作去,其实南开的牌子还不是很大的,建议争取更牛的地方,比如光华。但是你知道,去名校的最拉风的院系,需要怎样的努力。所以这是中国教育的悲哀,最聪明的一群人去了根本没什么技术含量的地方,呵呵。

    多***