工行招聘为什么没有会计专?

工行招聘为什么没有会计专业

好评回答
      银行考试是全国考试,不过商业银行自己招聘并不相同,题目也出的不一样。你看公告和报名就很不相同。  考银行和考公务员差不多,有行测,有性格测试,有英语测试(比大学四级难一点比六级简单一点,题型有完型阅读和翻译,和金融知识有一定相关度,但也不是专业的银行英语,要求很基础)还有专业知识。
        专业知识那块题目还算简单,主要以选择判断简答论述为主,如果你想选择做金融经济方面(也就是理论经济学类,这个报名时就会体现出来,具体自己报,人家不会看你是哪个专业毕业的,能通过考试就行,可是你也不能学中文的然后报会计,总之是相似类的,这样面试就不会卡你)那么大学这几年学过微观宏观经济学还有货币银行学(这个绝对是大头)证券会计学等,答题都不成问题。
      但这也是因人而异,还会考查一些银行常识,比如最新的改革,或者银行自己的特色什么的。如果你想报的是会计学(也就是应用经济学类),那么你的考题和我刚说的是不一样的,主要都是会计财务税法证券投资学等知识,说白了就是要会做银行会计才行,还要懂一点资产的计算评估什么的。
      这个资料你可以找找银行会计类丛书,多做练习。据说试题难度一般。  你还可以看看有些回忆版的历年真题,一定要记住,是你想报的那一类,比如财务会计类,确实都不难,和人民银行相比,真是算简单了。所以不用紧张,但是该准备还是必须的。  具体流程主要是下面几点,你看看:  1 每年11月份左右报名(我就知道前几年报名之后是不用交费的,现在考试规模这么大不知道了,如果交也就是一二百块钱的事,到时候报名成功再登录网站就会显示出来的)  2 12月份考试(具体也得看公告)  3 1月份网上通知笔试结果及是否有面试机会  4 1月底或2月初面试,并由所在行领导组成的评委给出分数,然后平均出面试成绩报总行  4月底人员录用工作大致结束。
        其实主要还是要多关注网站。否则就可能漏过去了。  可以看一下《中国**银行应试指导及最新考题汇编》,中国经济出版社的一系列丛书,说的是各个银行的考试,前面有关于考试招聘的公告和介绍,还有银行业务方面的内容,后面有和真题类似的习题。  也要知道,不管做什么题,还是要自己努力踏实地学习才行!加油!祝你成功!。

    郑***