是主板那出问题了?

电脑无法启动的原因 电源没有问题,主板没有反应,是主板那出问题了?

全部答案

  • 内存出现问题.
    这种故障多数时候是因为电脑的使用环境不好,湿度过大,在长时间使用过程中,内存的金手指表面氧化,造成内存金手指与内存插槽的接触电阻增大,阻碍电流通过,因而内存自检错误。表现为一开机就“嘀嘀”的响个不停,也就是我们通常所说的“内存报警”。
      处理方法也很简单,就是取下内存,使用橡皮将内存两面的金手指仔细的擦洗干净,再插回内存插槽,或直接更换内存就可以了。
    接光驱很简单.接法和硬盘一样,你可参考硬盘的接法就可以了,电源线接在电源插槽,IDE线接在IDE插槽。但你注意,最好不要接在同硬盘的数据线,如果接在同一条数据线,就要设置硬盘和光驱的主丛跳线,硬盘主,光驱丛。建议你接在另一条数据线就可。

    淡***