该如何去帮忙改变?

 宝宝在幼儿园自己亲手吃饭,在家就要依赖家人喂,该如何去帮忙改变?

全部答案

  • 这明显是宝宝在家里被娇惯了,宝宝已经知道你们一定会妥协的,所以才会这样的。我家的小孩也是这样的,幼儿园的老师说她自己吃饭挺好,家长在家里要狠下心来才行,

    K***

  • 这个还需要妈妈慢慢教宝宝跟孩子说在家和幼儿园一样。

    拆***

  • 把饭放在他的面前,他不自己吃就不喂他,饿了自然就自己吃起来了

    S***

  • 应该是依赖家人了,在学校没有人帮他,他只好自己吃,你也可以跟他沟通、夸奖他,让他知道自己吃饭的好处,问他为什么在学校自己吃,回来就要妈妈问呢

    恒***

  • 这个应该是宝宝依赖人的表现吧,是在家里有人喂他就不想动手了。宝宝也是很聪明的,知道不动手也可以吃上饭。你可以给他说明,自己动手才能吃上饭,不要帮他喂。不吃就把饭收走。这样几次估计就可以了

    时***

  • 只要家里人统一作风,不吃就不喂,吃了可以适当给予奖励,比如带出去玩,比如去小朋友家,比如画小红花,还是很有效的。 但只要有一个家人,尤其是老人,表示可以喂,孩子很会看脸色的,立刻就会知道还有退路。作为家长,也需要有耐性,不要过于催促,如果孩子真的没吃也不要太懊恼,对孩子撒气,那样反而让孩子畏惧吃饭。

    B***