如何给孩子补充叶黄素?希望大家介绍。

全部答案

  • 很多进口奶粉都含有这种成分,选择余地很大

    哆***

  •   您好!每天6mg左右,补充叶黄素的摄入量,就可以提高人体内叶黄素的水平,利用叶黄素优异的抗氧化性,祛除体内过多的自由基,恢复氧化-抗氧化系统的平衡,让自己保持健康,远离疾病。叶黄素与人类健康(2)在人的一生中,靠眼睛获取的知识和信息约占90%。
      少年儿童的健康成长更是每位家长的期望。面对紧张的学业、繁重的功课,如何保护在发育期的眼球,是关系到少年儿童成才的关键。目前 国少年儿童弱视发病率接近5%,少儿弱视患者超过2,000万;近视发病率已接近60%,人数居世界首位。 国青少年近视发病率已由1998年的世界第四位上升到1999年的第二位。
      人的眼球发育期是在12-18岁,大约18-20岁停止,这正是青少年求知欲强烈,读书学习的时期,也是近视眼形成的高峰期。然而,同样是学生,为何农村近视率远远低于城市?近几年来,西方营养学家经深入研究终于揭开了这一谜底。原来近视的发生与“叶黄素”的摄入过少大有关系。
      农村孩子由于每天吃从地里直接采来的绿色蔬菜,故叶黄素摄入量十分充分。而城市孩子通常吃高蛋白、高营养食物,很少吃新鲜绿色蔬菜,故叶黄素摄入量相应要比农村孩子少得多。这就是造成城乡少年儿童视力巨大差异的主要原因。过去人们只注重用眼卫生,却忽视了饮食习惯与营养要求。
      眼睛是人体对辐射激发的自由基损伤最敏感的器官之一,由于眼睛对光线的特殊敏感性,故而眼部一般含有高浓度的抗氧化剂。现代生活中,辐射源很多:太阳光紫外线、电视、电脑、手机等,这些辐射使眼睛受到非常强的辐射损伤,产生自由基,破坏眼睛的晶体和视网膜。
      随着年龄的增长,这种来自天然的保护作用逐渐削弱,结果晶状体中蛋白质被自由基氧化。叶黄素可以防止蓝光过滤。可以给儿童服用纽利兹的dha叶黄素胶囊,具有促进智力和视力的发育,提高记忆力,思维能力,预防近视。

    我***