巴赫为什么被誉为“音乐之父”?

全部答案

  •   1685年3月21日,巴赫出生在德国爱森纳赫城的一个音乐世家。在这个家庭所培育出的20多名音乐家中,巴赫的成就最高。巴赫的父亲是一名中提琴手,哥哥是风琴师。小的时候,巴赫在哥哥的指导下学习音乐,很快便掌握了风琴、小提琴等乐器的演奏方法,同时在作曲方面也崭露头角。
      中学毕业后,他开始了自己艰苦的音乐艺术生涯,曾在宫廷和任乐师。巴赫一生创作了大量的作品,除了著名的《平均律钢琴曲集》外,还有《布兰登堡协奏曲》、《农民康塔塔》等。巴赫一生没有离开过自己的祖国,他的作品最能反映当时的德国社会和人民生活的特点。他的作品风格庄重严谨,内容深刻,对许多音乐形式都作了重要的改革和创新。
      巴赫不但是一位伟大的作曲家,还是一位杰出的演奏家和优秀的音乐教育家。雜世时,作品无人问津。去世神后,作品才麵人们的爵见,他本人也被人们推崇为最伟大敝典音乐大由于他对音乐艺术的发展做出了巨大贡献,所以他在世界音乐史上有“音乐之父”的美称。

    c***