会计专业需要笔记本电脑吗?

全部答案

  •   大学会计专业,需要用到笔记本电脑地方不多,不过大学生应该有电脑。大学买电脑有很多优点,买电脑对大学生非常重要:1、电脑能使学习更加有趣,对学习产生浓厚兴趣;2、对计算机的基本知识要有一定的了解有以下一些课程要学习:计算机基本组成原理,计算机基本应用,计算机接口,汇编语言,计算机网络技术,计算机操作系统,电子基础技术,逻辑代数,数字电路还有一些课程需要根据你的爱好去参考一些计算机课程学习;3、经常买一些计算机杂志如电脑报,电脑硬件等等书籍学习了解,提升计算机应用能力;4、要自己多在电脑上练习一些软件的使用提高自己的软件应用方面技能与兴趣;5、去网上下载有关一些电脑的视频教程边学边看书;6、通过多种聊天软件,接触更多的人,相互取长补短。
      ###用到电脑的比重不是那么高!不像计算机专业用到的那么多。
      1、会计专业几乎不会用到计算机!当然有了计算机可能会使自己的专业技能更加深厚,因为网络资源非常丰富,可以学到很多东西;但是,如果基础够扎实,以后找工作肯定是没问题的;2、以我自身的感觉,大多数有电脑的同学,绝大多数是用来玩的!很少一部分能够把电脑的真正用途用来学习的;3、但是,如果能够抱着一个目标,还是能把电脑的利用价值;4、如果家里面有能力给你买电脑的话,也可以买一个,毕竟现在的社会发展迅速,很多高科技的东西只有从网络上才能获取到,所以买一个未尝不是一件好事;但是如果家里面比较拮据的话,也无妨,因为——书非借而不能读也;5、当然,大学也不是一味的学习的,要全方面发展。

    我***