怎么调整呢?我想调整生物钟?

我想调整生物钟,怎么调整呢?[哼][哼]

全部答案

  •   生物钟存在每个人身上,是日常生活所形成的节律。
    夜里23点至凌晨5点,机体处于休息及细胞修复状态。正常状态下,此时段无论机体还是大脑很快排除一切干扰,进入梦乡,细胞开始进行修复,直到2点除肝脏外,大部分组织器官基本停止工作。肝脏此时正在紧张地为机体排除毒素,人体正经受着大清洗。
      此时饮酒对肝脏的损伤最大。三四点钟处于休息状态,体力几乎完全丧失活力,血压、脉搏、呼吸都处于最弱状态,供血量最少,此时人容易发生意外。到6点后血压回升、心跳加快,机体开始苏醒。 生物钟被颠倒后有哪些症状 长时间地打破规律的生活,会造成生物钟紊乱。
      人会感到注意力不集中、思考判断力差、疲劳、萎靡不振,工作、学习效率低,出现睡眠、饮食障碍,“困了睡不着,饿了吃不下”,机体免疫力严重下降,易感染疾病,如原有疾病会加重病情。生活节律强的人表现比较明显,且恢复也慢。 拨正生物钟 调整睡眠:生活节律不强的人很快能自行调整好。
      已出现明显不适症状的人,可以先借助药物参与调整一周,用药依个人习惯。 睡前一小时热水泡脚,水温至脚能忍受,泡至脚踝,双脚互相搓脚心。如水凉再加热水,要保持水温,泡15分钟,用手搓脚然后出水,盘腿再搓脚心,足底从跟部上量一寸(个人食指第1-2关节为一寸)处,用双手拇指向上搓至涌泉穴,反复搓双脚5分钟。
      然后作腹式呼吸10次,速度宜慢,每分钟4-6次。 调整饮食:由于长时间熬守世界杯,饮食无规律,胃肠生物钟已不正常,疲劳状态的机体,也产生大量酸性物质。这时要适量食用碱性食物(牛奶、青菜类、鲜蘑类、干鲜豆类、水果)。不宜选择油炸、高热量、糯米类、有刺激性及酸性食品(肉、鱼、禽、蛋、谷类),这些食品除增加胃肠负担,还影响机体排酸,加重胃肠生物钟紊乱,延长不适感。

      短时期忌饮浓茶、咖啡、烈酒,晚餐宜七八分饱。 要拨正生物钟,首先要补充过度消耗和流失的微量营养素,尤其是维生素B族。可服用复合维生素B、维生素B12及维生素C,能很快地恢复人体活力,联合应用效果更好。 适量运动:机体锻炼,以静力性项目为主,如瑜伽、普拉提、舍宾等。

    國***

  •   1。自我联想法——想象出一幅美丽的场景
      要睡觉了,躺下就不要胡思乱想了,闭上眼睛,脑中只为自己想象出一个浩瀚无垠的宇宙,(或者可以选择自己喜欢的事物)在这个宇宙里什么都没有,只有无数闪亮的星星,你看着这些星星感觉很美很美……慢慢的看着……于是不知不觉你就睡着了。
         2。食物助眠法——热牛奶、百合、小米等   睡觉前可以喝上一杯热乎乎的牛奶,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。   晚餐可以加些有助睡眠的食物。   3。自我保护法——抱个抱枕   还有些人是因为严重缺乏安全感导致很难入睡,睡觉的时候喜欢整个人都躲进被窝,或者用其他的方法隐藏自己,对于这样的情况,没有被子的时候可以试试抱个抱枕或者毛绒玩具之类的东西。
      如果怕黑的,那就在床前放个小夜灯。   4。书本电影助眠法——选择自己认为枯燥的书或电影   躺在床上实在睡不着,可以在床头准备一本自己认为不爱看甚至是枯燥至极的图书认真的看,像我最讨厌看历史书了,认真看几页就想睡觉。或者看些节奏特别缓慢而且情节单调乏味的电影,看着看着或许你就困到不行了。
         5。运动助眠法——睡前几小时适量运动   对于长期入睡困难户来说,运动是非常好的方法,跑跑步、跳跳绳、打打羽毛球都是非常不错的选择,不过切记不可做太激烈的运动。   6。睡姿助眠法——选择自己认为最放松的睡姿   睡觉最重要的是放松,躺在床上可以不用向坐在教室、办公室那样的拘谨,可以找一种自己认为最舒服最放松的睡姿,然后美美入睡。
         7。隔离外界干扰法——声音、光线等   有很多人是因为无法静下心来,一听到有任何响动或者由光线射到眼睛就无法入睡。对于这样的情况,我们可以用隔音耳塞,阻隔部分噪音,用眼罩遮挡光线。这样如果可以让心静些,那就可以美美睡上一觉了。   8。
      闻香助眠法——摆放有助睡眠的花草、香薰   有很多植物散发的香味都可以帮助我们舒缓神经,利于睡眠,例如茉莉花、芦荟、薰衣草、迷迭香之类的植物,如果觉得种植植物麻烦,那就使用方便简单的助眠香薰也是可以的。

    铂***