爱问知识人 爱问教育 医院库

考试安排表(精选7篇)

考试安排表(精选7篇)

说*** 23-07-14 安排表

考试安排表(1)

市本级

考试时间:20XX年1月8日-10日

鹿城区

初中考试时间:20XX年1月9日-11日;小学考试时间:20XX年1月8日-9日

龙湾区

初中考试时间:20XX年1月9日-11日;小学4-6年级考试时间:20XX年1月9日

瓯海区

初中考试时间:20XX年1月9日-11日;小学4-6年级考试时间:20XX年1月9日

洞头区

初中考试时间:20XX年1月9日-11日;小学4-6年级考试时间:20XX年1月8日

乐清市

瑞安市

初中考试时间:20XX年1月9日-10日;小学4-6年级考试时间:20XX年1月9日

龙港市

初中考试时间:20XX年1月9日-12日;小学3-6年级考试时间:20XX年1月9日

永嘉县

初中考试时间:20XX年1月9日-11日;小学3-6年级考试时间:20XX年1月8日-9日

文成县

平阳县

初中考试时间:20XX年1月8日-9日;小学4-6年级考试时间:20XX年1月8日

泰顺县

初中考试时间:20XX年1月9日-11日;小学4-6年级考试时间:20XX年1月8日

苍南县

初中考试时间:20XX年1月9日-12日;小学3-6年级考试时间:20XX年1月9日

考试安排表(2)

课本

课本是硬道理,复习千万不能把课本扔一边!无论是哪一门学科,在考前仔细地读课本是不可缺少的,将课本过一遍,有利于梳理知识体系,也便于回忆起老师的讲解。在回归课本时,要注意整理、归纳知识,利用表格、框图将一些相近、相似、相关联的知识点进行横向、纵向比较,这样有利于记忆和理解,也能加深印象。

笔记

笔记是课堂内容的精粹,不用老师强调,孩子自己都当宝了!不过复习笔记,也不能仅是盯着笔记,要重点看书本知识点的延伸部分。建议孩子换一种颜色的笔,在看笔记的同时,随时补充内容,遇到读不懂的地方,立刻回归课本并做注解。

错题集

错题集是个好东西啊!小编学习的时候,英语可是做了一摞的错题集,而且每逢考试都拿出来瞧瞧呢!如果还没有,一定要在复习阶段整理出来,内容包括平时作业本上的错题、试卷上的错题以及正确的解答方法。归纳错题集时,很容易发现自己的不足,可有针对性地补缺,这样就能减少错误咯。

此外,孩子一到期末就头大,抱怨这么多学科,要考的知识点太多,不知从何复习起!其实呢,要在短段时间内复习完一学期学的内容,还真是有技巧可循的!比如说掌握程度,有些是背诵就可以的,有些是理解即可的,有些是要熟练掌握的!比如说学习方法,有些是需要练习的,有些是记忆的,有些要深入思考的。不同学科的知识点不一样,但是每个学科的知识点都能分类,重点孩子要分清楚,不能死死只认准一个法则。此外,一些复习误区是要注意的:

1、临时抱佛脚

对于文科,一些孩子想临时抱抱佛脚,以为临阵磨枪不利也光!不可否认,也有一些孩子考得不错,但可不是每个孩子都是能抱到佛脚的!

2、搞题海战术

而对理科也有误区,很容易陷入题海战。但试卷那么多,说实话,孩子你每天得做到几点才能做得完啊?简单的、已经掌握的题,做再多遍也没意思,不过是浪费时间!而有些难题,还真不是做得多就会,重点是做精了,把一个知识点吃透了!

3、以偏概全

偏科的孩子单科有优势,但是整体就吃大亏了!孩子应该尽早注意到这一点,努力扭转偏科局面。复习时,一方面要注重全面复习,一科都不能落下,另一方面也要有轻重缓急之分,弱势学科多花点时间,做些针对性的训练,强势学科可少用点时间。

考试安排表(3)

6月7日

9:00-11:30 语文

15:00至17:00 数学

6月8日

9:00-11:30 文科综合/理科综合

15:00-17:00 外语(有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行)

新高考模式考试时间安排

6月7日

9:00-11:30 语文

15:00-17:00 数学

6月8日

9:00-10:15 物理/历史

15:00-17:00 外语

6月9日

8:30-9:45 化学;11:00-12:15 地理

14:30-15:45 思想政治;17:00-18:15 生物学

考试安排表(4)

考外语一定要提前15分钟进入考场。外语的考试包括听力和笔试。平时在考试之前,就要养成经常听英语的好习惯。考试一定要在规定期间进入考场,平时在饮食上一定要注意,避免吃得太凉引起腹泻,同时考试之前应该提前上厕所,最好最充分的准备。

在备考前几天,一定要把该备用的2B铅笔,三角尺,圆规,无套橡皮,中性笔,或者是钢笔都备用好,以免在考试时,还需要跟别人借,导致不能发挥正常的考试水平。对于通讯设备,电子设备都不允许带入考场。

在拿到考卷要事先将考题全部浏览一遍再答卷,至少给自己充分的思考时间,不能答题太慢,以免不能再规定时间范围内完成考卷内容。答题一定不能答在试卷外,做题要看清楚题目再答题,不能确定的题目,可以先在草稿纸上填写,然后再写入考卷内。答题一定要有条理,不能写的太乱,字迹要工整。

拿到答题卡一定要填写好自己的姓名和准考证号,千万不要马虎,以免填写错了,没有你这个科目的成绩。在填写时不可把条形码弄脏,以免影响到阅卷人的判卷能力。

答题做图一定要选择2B铅笔答题。考生要注意用笔的要求,要把答题卡所选项填满,填黑,以免在网络上阅卷,选择题的答案显示不出来,影响到你的高考成绩。一定不要在机读卡书写与考题无关的内容,否则也会影响到阅卷老师阅卷。

考试安排表(5)

全国卷分为全国卷一、全国卷二、全国卷三,分别适用不同的省份,下面是具体省份:

1、全国卷一,总分750分,分文科和理科,其中语数外三科每门150分,文科的数学试卷难度低一些,加上文科综合300分,总计750分。理科的数学试卷难度大一些,加上理科综合300分,总计750分。使用全国卷一的省市都是高考大省: 河南、安徽、江西、山西等。这些省份教育水平相对比较发达,参加高考的人数也比较多,高考的压力也最大。

2、全国卷二,总分750分,分文科和理科,其他和全国卷一类似,只是试卷难度上略有差异。使用全国卷二的省市大都处于东北及西北地区: 陕西、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、青海、甘肃等。这些省份教育水平较弱,需要国家扶持的省区,这些省区的高考录取率可不低,也可以说是高考比较容易的省区。

3、全国卷三,总分750分,分文科和理科,其他和全国卷一类似,只是试卷难度上略有差异。使用全国卷三的省市大都处于中国的西南地区: 西藏、贵州、广西、四川、云南等。这些省份教育水平较差,不过这些省区的高考录取率相对不高。

考试安排表(6)

从今年年初起,雅思考试不断有新政策出台,如撤销“90天内不得重考”的规定,推出全球认可度搜索引擎等。这些改变都对考生有利。9月份即将登陆中国的新托福考试也使一部分考生望新托福止步,改考雅思。以下是2006下半年雅思考试全国时间安排表:

2006下半年雅思考试全国时间安排表

日 期(06下)7  月8  月9  月10  月11  月12  月822295122621623142128418252916考试类型A/GA/GAAA/GAA/GAA/GA/GAA/GA/GAAAA/GA/G北京★★ ★★★★★★★★★★★★★★ 长沙 ★  ★ ★  ★   ★ ★  乌鲁木齐            ★     哈尔滨★    ★  ★  ★  ★  ★济南  ★ ★ ★  ★   ★  ★ 武汉  ★  ★  ★ ★ ★  ★  青岛★  ★   ★  ★ ★   ★ 大连 ★  ★  ★  ★ ★   ★ 郑州★    ★ ★   ★ ★   ★天津 ★ ★  ★  ★    ★  ★西安★    ★  ★  ★  ★  ★长春 ★      ★   ★  ★  沈阳  ★ ★ ★  ★   ★  ★ 上海★★  ★★ ★★★ ★★ ★ ★★南京★ ★★★  ★★★ ★★ ★ ★★杭州 ★★★ ★ ★★★ ★★ ★ ★★合肥    ★    ★      ★ 重庆 ★  ★  ★  ★  ★  ★ 成都★★ ★★ ★ ★★  ★   ★★昆明  ★    ★   ★     ★广州★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★深圳 ★★ ★★ ★★★  ★   ★★福州 ★  ★  ★   ★  ★ ★ 厦门★  ★  ★    ★★  ★  南宁 ★  ★  ★   ★  ★ ★ 海口 ★  ★      ★    ★

注:A表示学术类;G表示培训类

考试安排表(7)

日程安排笔试日程(公众号搜索“NTCE”) 类别 / 时间上半年3月17日下半年11月3日上午 9:00-11:00下午 13:00-15:00下 午 16:00-18:00幼 儿 园综合素质(101)保教知识与能力(102)——小 学综合素质(201)教育教学知识与能力(202)——初级中学综合素质 (301)教育知识与能力(302)学科知识与教学能力高级中学学科知识与教学能力中职文化课中职专业课中职实习指导面试日程(公众号搜索“NTCE”)上半年面试日期:5月19日-20日;下半年面试日期:2019年1月5日-6日。 注:考生参加面试的具体时间安排将在《面试准考证》中标明。